※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
ココロ・悩み

妊娠中毒症について心配です。早めに検診を受けた方がいいでしょうか?初めての妊娠で不安です。

おはようございます!!

来週で妊娠8ヶ月です(´・ω・`)

最近つわりが復活して症状をいろいろ
検索していたら、妊娠中毒症に
ぴったりだったんですが
妊娠中毒症って悪い事ですか?

検診が来週なんですが早めに受診した方が
いんですかね?

それとも初期のつわりみたいに
仕方ない事なのでしょおか??

初めての妊娠、わからないことだらけです…

コメント

ことり

妊娠中毒症は赤ちゃん、お母さんにとってよくないですよ。
症状のひとつに高血圧がありますが、血圧上がることにより胎盤の血管が圧迫されて赤ちゃんに栄養や酸素がいかなくなって大きくなれませんよ。
友達は実際に中毒症になってしまって7ヶ月で帝王切開しています。
あまり気になるようであれば受診、もしくは一度電話してみて指示もらってもいいかなと思います!

ドキドキ-ドキン✨

私の考えは、今まで病院で勤めていて思ったのは、確かに妊娠中毒症でしたら、健康妊婦ではないので、よくないと思います❗一番よくないのは検索はあくまでも参考で、思い込んでは良くないと思うので、早めに受診されてはどぉですか??

そこで先生に妊娠中毒症ですと処方されたら、治療をしていくと思いますし、もしかしたら、他の病気もあるかもしれませんし、何もないかも知れません。

一度、病院にお電話されては⁉

櫻子🌸

ネットなどで判断より
病院にいかれるのが
ベストかと思いますよ😉💞

妊娠中は色々不安で検索
しちゃいますが
最終的には病院が一番!笑

心配するのも疲れちゃうし
ぜひ相談してみては💜