※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきちか
お仕事

朝礼での挨拶が苦手で、復帰後の挨拶に悩んでいます。販売業で店長が変わり、新旧メンバーがいる状況です。アドバイスをお願いします。

今度職場に復帰するのに、朝礼で一言言わなくてはなりません。
皆さんなら、なんて挨拶しますか?

とっても苦手です。😵💦

なにかアドバイスや、こんな感じの事を言ってみては?という案はないでしょうか?💦

頭真っ白で言えないタイプです😂
知恵をお貸しください。
ちなみに販売業でして、店長福店変わりました、メンバーも知ってる人も居れば、新しい人も居ます😓

コメント

ぴぴ

育休明けで久しぶりの仕事になります。子供も小さいので迷惑をかけることもあると思いますが、また一から頑張ります。よろしくお願いします!

的なことを言ったと思います😂

• あきちか

あきちか

とても参考になります!ありがとうございます😵💦こちらを参考に朝礼で挨拶しても大丈夫でしょうか💦💦

• 11月15日
☺︎

育休いただきありがとうございました。復帰させていただくにあたりご迷惑をおかけすることも多いかと思いますがよろしくお願いします。

的な普通なことでいいと思います!(笑)

• あきちか

あきちか

ありがとうございます!🙇‍♀️例文を書いて頂いたおかげでとても参考になります!助かりました✨

• 11月15日
みぃ

休ませていただいたお礼と、これから休んだり迷惑かけることへのお詫びを言いましたよ!

• あきちか

あきちか

ありがとうございます😊✨皆さんお礼とこれからの事を言うのですね!
    参考になりました!ありがとうございます✨

• 11月15日