保育園で栄養士として働く女性が、再雇用のパートでフルタイム勤務を求められ、子育てとの両立が難しくなり、職場の環境に不満を感じています。周囲の意見も分かれ、別の職場で働くように言われたそうです。
仕事の愚痴です。
保育園で栄養士として働いています。
今年の4月から定年になり再雇用になった人が今年度いっぱいで仕事を辞めることになるので、それの引き継ぎと職場の人数を増やすためにパートの週3で契約しました。しかし、今いる2人の調理師さんの仕事量がそれだとあまり変わらないと言われてフルにしてほしいと言われて、フルでやってみたけど、子供が小さくて職場の要求する仕事が出来なくて、キャパオーバーになりました。あてにならなくなったと嫌味を言われてました。
それでもまだ覚えてる途中なのでこれから頑張ります!と明るく前向きに頑張ってきたけど、再雇用の人の思うとおりに動いてくれない、波長が合わない、新しいメニューを入れて混乱させる、私が成長するのを待ってる余裕がない、育てる余力がもうない、再雇用の人も辞めないことになったし、もう1人の人はフルになったので、2人に戻ったほうがいいのではないか、もっと出来るベテランの栄養士さんを採用したほうがなど、色々な意見がでて、結果的にこの問題を解決するためには私はここじゃなくて、別のところで働いてほしいと言われました。
今までの半年間頑張ってきたことは何だったんだろう😭
振り回されて否定されて心がポッキリ折れました。
しばらく前向きになれそうにありません😭
- りんごとなし(8歳, 11歳)
コメント
yuuママ
振り回すだけ振り回して、とても身勝手な方々ですね😥縁が無かったと思って新しい職場を探した方が、気持ち的にも楽になれそうな気がします。
頑張ってきた事全てが無駄になるわけではないので、活かせる時が来ると良いですね✨
とりあえず、美味しいものでも食べましょう🎶
りんごとなし
ありがとうございます😊
向こうの理不尽な退職勧奨なのでしばらく籍だけおいてもらって休職扱いにしてもらって休養することになりました。
ちょっとゆっくりして、美味しいもの食べて、今まで出来なかったことをして、体と心が癒されたらまた頑張ろうと思います😄