※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chico
お仕事

派遣先でのトラブルや未履行に悩んでいます。即辞めるべきか迷っています。

仕事の愚痴です。

派遣として月〜金曜フルタイムで働いています。
半年前に担当が変わったのですが、どうもナメられてるように感じてしまいまして。

有給が10月で新しく付与されるとのことで、何度か確認とりましたが、間違いなく付与されるとのことで、子供の熱や私用の為、それまでの有給を10月で使い切りました。
10月繰越分が1日、10月使ったのが2日。

すると先日メールで、【ごめんね〜。有給足りなかったから1日無給になっちゃうね。】と。
すぐに連絡を取ると、担当の勘違いで来年の4月にならないと新しく付与出来ないとのこと。
年末年始で有給使う予定でもいたのに、いきなりそんなこと言われてびっくりです。
せめて無給ではなく、10月の有給1日は半日仕事してたので(半休がないため、そうしました)、半日働いた分は支払いしてくれと言いましたが、【今月締めちゃったから出来ないや】とメールが来ました。

たかが半日ですが、働いたお金をもらえないことにさらに???となりました。

しかも全てメールでの連絡。
びっくりを通り越して呆れました。
働いて一年以上経ちますが、本来は派遣やる予定なく、遅くとも今年の4月からは必ず正社員にするとの約束を交えて仕事を始めました。
未だに何度も言ってますが派遣のままです。
(約束をした書類を提出してもダメです。)

さっさと辞めたいけど、派遣先の職場がとても良いのでなかなか辞められなくて...
このまま我慢して派遣で働き続けるしかないでしょうか。
皆様だったら即辞めますか?

コメント

おちび

妊娠発覚を機に派遣を辞め、現在は専業主婦なのですが…

まず、派遣会社は大手のところでしょうか?
担当が有給残日数を間違えていることもありえないですが、それはどうしようもないとして…
働いた分を『締めたから』という理由で貰えないのはおかしいです。

派遣会社に相談窓口は設置されてませんか?
担当に伝えるのではなく、総合窓口的な所に相談してみてはいかがでしょうか?

また、正社員登用を事前に約束していたのなら、尚更おかしいですね。
どうして正社員にできないんでしょうか。

労働基準局等に相談することもふまえ、もう一度派遣会社に連絡してみてはいかがですか?

大手の派遣会社なら、きちんと対応してくれると思いますし、担当も変更してくれると思いますよ^ ^