※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖤐mam🍓
お仕事

保育園からの呼び出しは月1回程度。頻繁ではないが、受付の負担を感じている。周囲は頻繁に呼び出される方が多いのか気になる。

保育園からの呼び出しの電話 どのくらいの頻度でかかってきますか?(´・ω・`)

職場の受付の人が毎回電話とって 具合悪いみたいだよ 今日休んでいいよ〜 って言ってくれるのですが ほんと毎回毎回 すみません。。って気持ちで申し訳ないです💧😓

月1回くらいで 電話かかってきます…。

いつも熱で呼び出され ウイルスとかかかったことはないので
呼び出し少ない方だよー 丈夫な方だー って言われますが そんなにみんな頻繁に電話かかってくるものですか?💧

少人数のスタッフなので 1人休むとバタバタな状況が思い浮かぶのでほんと申し訳無いです(T . T)

コメント

今年で保育園通いだして2年目ですが、今のところ呼び出しないはですね〜😊
夜熱がでて風邪で休んだりはしてますが💡
最初の頃は月1,2とかありました🙆

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

えー!!!
    素晴らしいです👏
    2歳なってもまだまだ呼び出しくるのかと思うと仕事に集中できません💧

• 11月10日
みーこ1001

4月から通い初めて3ヶ月くらいは月に2~3回ありました(^_^;)
最近やっと月に1回あるかないかになりました💦

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

そうなんですね(T . T)
    うちも月1くるかくらいで😭最近調子良かったので 電話きた時の ガーーンって感じが本当ストレスなります(^◇^;)

• 11月10日
ぐでまま

今年の4月に2歳児クラスに進級してからは、呼び出しは先月1回あっただけです
✌︎('ω')✌︎

昨年は2歳のお誕生日すぎるまで毎月のように呼び出されてました😅

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

素晴らしい👏!

あんまり呼び出しあると もぅ有休も無くなっちゃいますね。。

• 11月10日
かえ^o^

4月から行き出して呼び出しない月がないです。(>_<)
下手したら月に2回はかかってきますー(>_<)

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

そうなんですね😭
    正社員で働いてますか?
    もぅ全然いつもと変わらない元気で 熱も今のところなくて💧 なんの熱だったんだろう…

• 11月10日
  • かえ^o^

かえ^o^

正社員です!!

うちも多いです(笑)熱出てますって言われて迎えにいったら、元気とか(笑)

• 11月10日
  • かえ^o^

かえ^o^

ちなみにうちの保育所は37.5度以上あれば迎えに来てってゆわれます(>_<)

• 11月10日
  • 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

うちのところも37.5以上です💧
    今日は37.7くらいで呼び出しでした…😑

• 11月10日
ナツコ

息子は1歳から通ってますが、本当に呼び出しされたのは、年に4回あるかなぁ…って感じです。
親孝行な子でありがたい♡
下の娘は、4月から通ってますが、最初の3ヶ月くらいは、週1で呼び出しの電話がありました(^◇^;)
会社にも申し訳なくて悩んだ時期もありました。
先月は呼び出し0でした♡
やっと安定した感じです^ ^

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

すごいですー😭安心して仕事できますね(>_<)
    うちも2人目も生まれるので どーなっちゃうんだろうと 不安しかないです💧

• 11月10日
ぷにるる

私も一年半預けて、保育園から職場に電話はありませんでした。
そろそろお迎えに行こうかな?という時に電話があったことはありました。
ギリギリまで電話はないのかもしれませんが、迎えにいったら頭クビに冷えピタ貼られてました💦もちろん熱が38度になったら連絡はありますが、そこまででないのかもしれません。
他の社員は結構電話あるので、保育園によるのかも?

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

えー!すごいです(^^)♡
    ほかの社員の方もママ多いと分かり合えるのですが、うちのとこ誰もいなくて💧
    ちょっとした微熱だともぅ少し様子みててもいいのに…と思っちゃいます(^◇^;) そーもいかないんでしょうけどね。。

• 11月10日
かなmama

呼び出しありまくりです(笑)
月2〜3回はあります( ; ; )
1人治れば1人熱出したりって
感じです(;ω;)

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

お子さん2人だと 不安も2倍ですね😭💧
    うちも来年生まれるんですが 小さいうちから預ける予定なので 仕事どうなるんだろう…と今から心配で😓😓😓

• 11月10日