※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひあゆー
その他の疑問

知恵をお貸しください(><)!来月頭、主人の会社の上司(課長)宅で餅つきを…

知恵をお貸しください(><)!

来月頭、主人の会社の上司(課長)宅で餅つきをするらしく、家族でおいでとお誘いして下さったので行く予定です。

4月に転勤でこちらに来て、一度会社のBBQに家族で呼んでいただき、そこでお邪魔する上司の奥さんとお話は少しさせて貰いました☺︎
5歳くらいのお子さんが1人います!

お伺いする際に手土産を用意したいのですが、何を用意したらいいのか…焼き菓子、ゼリー、ジュース…難しいです(;_;)

皆さんなら何を用意されますか?
あとどの位の値段のものが良いのでしょうか?

教えて頂きたいです!

コメント

私でしたら・・・今はアレルギーなどもあるので、アレルギーがなさそうな食品を選びます。無難に季節の果物かゼリーにします☺
値段は1000円から2000円くらいにします。

• ひあゆー

ひあゆー

季節の果物いいですね♡
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます♡

• 11月9日
werewolf

わたしだったら2ー3千円くらいでみんなで食べられるお菓子買います。洋菓子系で。もしくは和菓子なら地元の銘菓にします。
子供が気になるなら、子供用のお菓子を別でもっていきます。

• ひあゆー

ひあゆー

お子さんはBBQで何でも食べてたので、洋菓子和菓子も有名なお店があるか調べてみます!
    ありがとうございます♡

• 11月9日