※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

2歳児クラスの保育園のお迎えって親は教室に入らないのでしょうか?💦1歳…

2歳児クラスの保育園のお迎えって
親は教室に入らないのでしょうか?💦

1歳クラスまでは親が全部セットして帰りもバッグに詰めて来ていました!

でもみてると周りは入って居なくて💦
でもまだオムツだしオムツの枚数は数えないといけないですよね?

先生には何も言われていなくて、聞くのも忘れてますが、皆さんの所はどうなんでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

年少クラスから子どもが自分で準備するので教室内に親は入らなくなりました。
それまでは親がセットです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    まだ2歳児クラスなので入っても入らなくても…って感じなんですかね?😅
    まだまだ娘は何も出来そうにないです😩

• 4時間前
たか

うちは、リュックに荷物入れて、2歳入り口でバイバイでしたよ。
支度は先生と一緒にやってました。
おむつは毎日持っていく枚数が決まっていたりしませんか?多ければ明日はいいですとか言われると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やっぱり入らない感じなんですね😅

枚数は決まっていなく、今までは10枚から減った枚数を持っていく感じでした💦
    なので帰り支度の時に数えていました。

• 3時間前
  • たか

たか

おむつは1日何枚使ってますか?と聞いたらいいと思います!
    洋服は持って帰ってきた分を翌日持っていけばいいです。それでも足りなければ、教えてくれると思います!!

• 3時間前
ママリ

昨年度2歳児クラスでした!
初日にロッカーやタオルかけの場所を親子で教えてもらって以降は、教室の扉でさようならです。
おむつの枚数は必ず10枚は園にある状態にして欲しいと言われ、ロッカーのおむつストックがなくなってくると連絡帳or口頭で補充するように教えてくれました!!
2歳児クラスからは自分のことは自分でやる!を意識してやっていっている園の方針だったので、親は保育参観以外は教室に入ったことないです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やっぱり入らない感じなんですね…
    昨日も今日も普通に入ってオムツ数えていました😅恥ずかしい😓😓

口頭で言っていただけるとんですかね😅

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

うちの子の園はお支度も先生と一緒にやることで、どこに何を置くかとかを覚えて最終的には自分1人の力でやるっていう方針のようです🤔

おむつの枚数は2歳児なんて余計に知ったこっちゃないよだと思うので、おむつの補充のことだけでも先生に一度お聞きしてみても良いかもしれませんね☺️

• 3時間前