※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

この春2歳児クラスで保育園に入園したので一人も知り合いも居なく同じく…

この春2歳児クラスで保育園に入園したので一人も知り合いも居なく同じく2歳児クラスとして入園してきた子も一人…
そんな中親子遠足ってどうなるんだろ😭😭?
コミュ性過ぎて他の保護者に話しかけることも苦手だし、既に皆さんは関係も出来ているので余計に気まずい💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの保育園は親同士交流してる人の方が少ないので、全然気にならないです〜

ママリ

4歳児クラスで入園しましたが、転入生が珍しい感じで親子遠足のときに皆さん声かけてくれましたよ😊

めろ

意外と子どもが助けてくれたりしますよー
2歳児ならよく喋る子もいるので
◯◯ちゃんだー!とか声かけてくれるかも、その時にこんにちはーとか話しかけるだけでもいいですよ😌
親子遠足といえど、親同士でそんなにコミュニケーション取らないと思います!
親子で過ごすことの方が多いので大丈夫かと!

それに私は保育園5年目になりましたが、仲良いママ友とかいませんし😂
行事で会えば挨拶とか世間話くらいはしますけど、
関係性ができてるママ同士って意外とそんなにいない気がしますね🤔
気にすることないです!