❥
その頃には体重も体型もほとんど戻りました( ^ω^ )産後1ヶ月には骨盤矯正に通い自宅でスクワット腹筋してました( ^ω^ )お腹すいても食べ過ぎずにって感じでした(^◇^;)

mama
1ヶ月から骨盤矯正に通い、2ヶ月になる頃にはマイナスでした( ˙ᵕ˙ )
いまでも、腹八分目で抑えてます!

miu
人それぞれだと思いますよ。
おっぱいあげたらお腹空くし
食べないとおっぱい出ないし
子供が動くようになったら
自然と元に戻りますよ。

ポテト
産後2ヶ月で戻りましたが、母乳のためお腹すくので食べ過ぎて2㌔増…
お腹すいたら母乳にいいと言われたので小さいおにぎり食べてます😂

ゆずきち
産後一年でやっと痩せましたよ!
ただ仕事復帰してからなので動かないと痩せない体質なのかもしれません😱
1年で段々痩せる人もいますし
そして二人目産んで体重減りもしないし増えてる気がします😰
多分動いてないからだと思いますけど😱
極力子供だっこして出かけたりしてます😰

あやぱんまん
私は産後2ヶ月でほぼ戻りました!
ミルク寄りの混合から現在完母になってます😊食生活は我慢するのはストレスになるし、すぐおなか空いてしまうので、おやつも揚げ物も食べてます!時々母乳が詰まりかけたこともありましたが💦笑 最近の日課は、天気がいい日は7キロ弱の娘を抱っこして散歩してます!近くの公園まで往復20分です!ストレス溜めないのは大事だと思いますよ🍀
-
退会ユーザー
横からすいません!
抱っこして散歩って
抱っこ紐なしでですか😱?- 11月8日
-
あやぱんまん
抱っこ紐してます!
公園内は抱っこ紐なしで
一周することはありますが
10分くらいですかねぇ😅- 11月8日
-
退会ユーザー
抱っこ紐なしで散歩だとしんどいですよね(笑)
抱っこ紐ありでもなかなか散歩する気がおきない…(笑- 11月8日
-
あやぱんまん
買い物はベビーカーで行くと、途中から泣いて抱っこになると大変なので…抱っこ紐で1時間とか歩いてる時もありますが😅肩凝ります!わ
- 11月8日

kyo-mama
私も産後痩せやすい期間と言われてる期間で痩せられず焦っていましたが母乳をあげてるとお腹空くし間食をやめられず食事を気をつけることができませんでしたが子供が1歳頃になるくらいで気づいた時には妊娠前の体重より4㌔も減っていました😋そして今私は産後4ヶ月過ぎたくらいですが元の体重にはまだ戻れてません😅
コメント