1歳の息子が食事の好き嫌いが激しく、食べない時期に悩んでいます。栄養面も心配で、夜中に泣き止まないこともあります。他の方はどう対処しているか教えてください。
前にも同じような質問をしたのですがどなたかまた相談にのってください。
来週で1歳になる息子の好き嫌いがでてきて困っています。
ちょっと前まで食べれていた物も食べなくなってしまいました。
元々もぐもぐが下手な方だったのですがやっと野菜などみじん切りじゃなくても食べられるようになった!と喜んでいた矢先、今度はみじん切りすら食べなくなってしまいました。ご飯や野菜はだいたい口からだすか、いれる前に拒否されて手で跳ね除けられます。
カボチャや果物、ヨーグルトなどの甘い物は食べます 。
栄養面が気になってなんとか食べてもらおうとしても怒って泣いて離乳食どころじゃなくなってしまいます。
一時期ミルク卒業できるくらいしっかり食べていたので、今が食べない時期なのかそれとも体調が悪いのかといろいろ考えてこっちもしんどいです。
関係ないかもしれないですが、普段夜泣きなどしないのに今日夜中にギャン泣きしてそのまま朝を迎えました。カーテンを開けてテレビをつけて目が覚めたら泣き止んでそれから普通に過ごしていたんですが、これもなにか関係あるんでしょうか😭
前に質問した際に喉が痛いんじゃないかとコメントくださった方がいらっしゃったんですが、咳などしてなくても喉が痛いことってありますでしょうか?離乳食食べないという理由で小児科にいって何か菌をもらってくるのも嫌だなと思い、まだ受診はしていません。
わかりずらい文章のうえ長くなってしまいすみません。
ようするに、
好きな物だけ食べさせるわけにもいかないし、本当に困ってます。
お子さんが食べない時みなさんどうしてるのか教えてください。
- タコヤキ(8歳)
フリード
離乳食食べないって相談なら予防接種の時間帯などにしてくれたりありますよ😃
電話で気になることを伝えて指示を仰いでみたらどうですか??
もちろん、病気もらいそうで……と言うのも伝えたほうがいいと思います✨
退会ユーザー
多分好き嫌いではなく、そんな時期だと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
1歳なるかならないかの時、何も食べない時期がありました◎
食べるものだけ食べさせてましたよ( ´ ▽ ` )ノ
自分達だってきっとそんな時期あっただろうし、
一生そんなわけないし、
大きく大人になってるので気にしなくていいと思います⍤⃝❤︎"
コメント