※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいこ
ココロ・悩み

先輩が赤ちゃんに依存し、干渉が気になる。距離を取りたいが、敏感で気づかれそう。同じ経験の方いますか?

職場のお世話になっている先輩が、とても可愛がってくれているのですが、だんだん私やお腹の赤ちゃんに依存しているようなそんな感じがしてきました😵💦その先輩は、子供が欲しかったのですが出来ず😭
私も出来にくかったので、その気持ちは痛い程分かります😢
それでも、
赤ちゃんが産まれたら、お風呂に入れたり離乳食を作ったりしてあげるなどなど。勝手にお腹の子の名前を付けたり、毎回検診の日にちを聞かれたり、若干ストレスに感じて来ました😵少しずつ距離は置こうと思っているのですが、敏感なのですぐ気付かれそうです😱
そういう経験ある方いますか⁉️😳

コメント

☆★

妄想癖が強い方ですね😅💦💦

職場は産休取られますか❓

職場を退職されるのであれば距離を置かれても差し支えないかなと思います💡😊

• みいこ

みいこ

そうなんです😱夢で出産に立ち会ったまで言われ😭💦妄想が凄いです😅

職場は産休を取る予定です😅
    退職もちょっと考え始めて来ました😅まだ迷っているので、退職するのであれば距離を取れますよね❗️
    アドバイスありがとうございます😊💖

• 10月29日
  • ☆★

☆★

産休育休は取られて、しっかり手当を頂いた方が良いですよ🌟😇

何百万も➕になりますから。

妄想女子のことは産休育休中にゆっくり考えられたら良いかと思います🌸😌

• 10月30日
  • みいこ

みいこ

ありがとうございます😊💖

• 11月3日
clover(*´∀`)

お風呂入れたり世話してあげるなど言って来た人数人居ましたが結局職場に行かないし向こうからも言ってきませんでしたよ☺️

私も43歳まで子供居ませんでしたが他人の赤ちゃん世話したいと思った事無いですね😅

姪や甥は色々しましたけどね😃

• みいこ

みいこ

そうなんですね❗️😳❗️
    それが、家に絶対お世話しに来ると言っていて😭💦なんとか、距離を置こうと頑張ります😅💦

分かります‼️私も、他人の赤ちゃん世話したいと全く思いません😅💦姪や甥はしたいですよね😊

アドバイスありございます😊💖

• 10月29日
まめ

そういった経験が無いので何とも言えませんが
少し狂気を感じます💦

• みいこ

みいこ

なかなかないですよね😅💦最初は、そんなに想ってくれてと思っていたのですが😭最近はエスカレートしてきて、かなり引き気味です😭💦
    コメントありがとうございます😊💖

• 10月29日
天使のmama

えっ…聞いてるだけで引きました!!

• みいこ

みいこ

そうですよね😅💦最近エスカレートしてきた感じで、私も引き気味です😅💦

• 10月29日
奈々海🐠✩

なんだか怖いですね😢!
その方はみいこさんの赤ちゃん👶🍼にだけそういった依存のような状態になっていらっしゃるんですか?😭
それだったら私なら怖いので一気に距離とっちゃうかも。。。

• みいこ

みいこ

そうなんです😭💦妹のように思ってくれているらしいのですが、私はすごく気を遣うのでバランスが取れてないですよね😅💦
    まだ会う事が沢山あるので、徐々に距離を置いて行こうかなと😭

• 10月29日
  • 奈々海🐠✩

奈々海🐠✩

妹🎀のように思ってくれてるんですね💕それは嬉しいけど、限度がありますもんね😭
    いえいえ💓

• 10月30日
  • みいこ

みいこ

ありがとうございます😊💖

• 11月3日