※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーちゃん
ココロ・悩み

育休中で職場に顔を出せず悩んでいます。大きな行事がないため、他の方法で顔を出せないか悩んでいます。皆さんはどうしているでしょうか?

施設の職員です。育休中で今5ヶ月のこどもがいますが、まだ職場に顔を出していません。施設の大きな行事(一般の方が来てもよい夏祭りと運動会)に顔を出そうと思っていましたが、用事や行事が急に午前だけになったりなどで職場に顔だしできていません。次に職場へ行くときは保育園入園の申込書の書類をもらうときというのは、失礼にあたると思うので、何かしら他に顔だしできたらいいのですが…大きな行事はもうないので、正直微妙です。育休中の職場の訪問は皆さんどうされていましたか?

コメント

ぴーちゃん

行事には必ず顔を出していました!冠婚葬祭以外の用事は入れてないです😅

• たーちゃん

たーちゃん

そうなんですね。さすがですね。というか行事にも顔ださないなんて非常識ですよね(T_T)💧

• 10月28日
Y'sママ

中規模施設で働いています。
1ヶ月半くらいの時に、内祝いを持っていきましたよ(*^^*)
親睦会というのがあり、そこからお祝いいただいたので。
上の子の時は、さらに育休中なのに忘年会に呼ばれ、マイクを使って一言言わされました(笑)

• たーちゃん

たーちゃん

そうなんですね。そのような仲睦まじいところが羨ましいですね。

• 10月28日
はるmam

うちはちょくちょく顔出しに行ってます!なんも用事なくても旦那の実家に行く途中にあるので、ちょっと寄ってみました~て感じでいきます(笑)

• たーちゃん

たーちゃん

気軽に寄れるところなんですね。よいですね~

• 10月28日
さすけ

毎月一回は~住民税払いに施設に顔だしてます😊

• たーちゃん

たーちゃん

そうなんですね。職場で違うのでしょうか?私が顔をださなすぎでしょうか。復帰が心配になります。

• 11月11日