※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4人家族でミニバンに乗っていますが…悩んでます…乗り潰すと決めて2年前…

4人家族でミニバンに乗っていますが…悩んでます…

乗り潰すと決めて2年前にミニバンを買いました。
子供は現在、7歳と4歳です。
子供が大きくなった時の事も考えてシート広いし、スライドドアだしいいよねって事で購入を決めました。

普段は私の通勤(片道10分)のみ使い、休日も近場しかのりません。7人乗りですが他に乗せる人もいません。
スライドドアはいいけど、まだ小さい子供達を乗せるために親がドアを開けるのであんま意味ない感じもします。

私には大きすぎたようで、車体の感覚がわからず2年間のうちに2回ぶつけました。
今日がその2回目です。軽くこすってしまいました。。。

もう他の車に買い替えたいとまで思っています💦
現金一括で買ったのでローンはないですが、貯金をはたいたので、もったいない気もします。
そしてまた違う車を買ったとして、マイナスにならないか心配です。

どうしたらいいでしょうか?🥹切実です🥹
ちなみに、前回の修理代25万、今回は数万かかると予想します😭

コメント

ままりぬ

治さないと車検にも通らないレベルですか??どこを擦った感じですか??

私もファミリーカー買ってすぐに車検も通らないレベルで抉らしました🤣🤣
旦那の車で納車して2週間弱くらいの出来事でした😇
さすがに怒られたし乗るのも怖かったですがそれしかその時は乗るのがなくて乗ってました🙆‍♀️
でもこればっかりは慣れですよ!私最近乗ってないので感覚にぶってます🤣
普段軽に乗ってて🤣

ママ

ヴェルファイア乗ってます!
正直、横スラ以外考えられないです🫩💦💦何かの拍子で風とかでぶつけるかもしれないですし。
デカすぎたのなら、フリードやシエンタとかはどうですか?ミニバンの中でもコンパクトだと思います。