ミニバンを2年前に購入しましたが、サイズが大きすぎて運転が難しく、2回ぶつけてしまいました。修理代が心配で、買い替えを考えていますが、貯金を使ったためもったいない気もします。どうすれば良いでしょうか。
4人家族でミニバンに乗っていますが…悩んでます…
乗り潰すと決めて2年前にミニバンを買いました。
子供は現在、7歳と4歳です。
子供が大きくなった時の事も考えてシート広いし、スライドドアだしいいよねって事で購入を決めました。
普段は私の通勤(片道10分)のみ使い、休日も近場しかのりません。7人乗りですが他に乗せる人もいません。
スライドドアはいいけど、まだ小さい子供達を乗せるために親がドアを開けるのであんま意味ない感じもします。
私には大きすぎたようで、車体の感覚がわからず2年間のうちに2回ぶつけました。
今日がその2回目です。軽くこすってしまいました。。。
もう他の車に買い替えたいとまで思っています💦
現金一括で買ったのでローンはないですが、貯金をはたいたので、もったいない気もします。
そしてまた違う車を買ったとして、マイナスにならないか心配です。
どうしたらいいでしょうか?🥹切実です🥹
ちなみに、前回の修理代25万、今回は数万かかると予想します😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
治さないと車検にも通らないレベルですか??どこを擦った感じですか??
私もファミリーカー買ってすぐに車検も通らないレベルで抉らしました🤣🤣
旦那の車で納車して2週間弱くらいの出来事でした😇
さすがに怒られたし乗るのも怖かったですがそれしかその時は乗るのがなくて乗ってました🙆♀️
でもこればっかりは慣れですよ!私最近乗ってないので感覚にぶってます🤣
普段軽に乗ってて🤣
ママ
ヴェルファイア乗ってます!
正直、横スラ以外考えられないです💦💦何かの拍子で風とかでぶつけるかもしれないですし。
デカすぎたのなら、フリードやシエンタとかはどうですか?ミニバンの中でもコンパクトだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですかー😭
スライドドアは確かにそういう事故は防げますね!!
フリードやシエンタに最初からすればよかったとほんと後悔しました🥹- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
ヴェルファイアは大きいですね!!
やっぱり大きい車は車体の感覚がわからんです💦
うちはステップワゴンで、ノアと一緒くらいの大きさですが小さく感じるんですね!!!それを運転できてるのがすごすぎます✨- 8月20日
-
ママ
私も7年くらいペーパーでいきなりヴェルファイアでしたが、乗って乗って練習するしかないです😭
ちなみに私も去年と今年で2回ぶつけました。駐車場が狭すぎる友人の家で2回ともです、、、。
この前別のママ友のノアに乗せてもらいましたが、小さすぎてびっくりしました😂- 8月20日
はじめてのママリ🔰
車がいくらで売れて、いくらで買えるかで私なら考えるかもです🤔
スライドドアじゃなきゃって方多数派かと思いますがうちはスライドドア買った事ないです!笑
子どもは2人でもう小学生ですが特別スライドドアがいいなと感じたこともないです!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねー!
明日車屋に行って、相談してみます🫶
傷もあるし、、、笑
スライドドア、閉まるのが遅すぎてイラッとする時があるんですよね💦- 8月28日
はじめてのママリ🔰
タッチペンみたいなので塗る方法もありますが辺に目立つのでやめた方がいいです!💦💦
左のスライドドアの後ろ部分?タイヤの隣を抉ってww
民間の車屋さんで12万で部品交換と塗装板金してもらいました!ディーラーはスライドドア1枚交換で50万くらいかなって言われました💩
もったいないと思います!suvはまた車高も高いし感覚掴むのが難しい気がします!
はじめてのママリ🔰
今回は、前の左下をスーーーっとこすった感じです🥹
左側によせて停めようとしたら、寄せすぎた感じです💦
色が白なので、ペンキ?みたいなので塗ったらあまりわからないとは思います。
前回はスライドドア2面をボコボコにぶつけて、修理代25万でした🥹
いやーほんと、怖いですよね💦
車検も通らないのはかなりひどかったんですね!!
修理代も大変ですよね💦
この車売って、またフリードとかシエンタ、suvとかに乗り換えるのはもったいないですかね?