一歳の男の子がお昼寝中に何度も起きておっぱいを欲しがり、寝起きが悪い悩みがあります。断乳した方がいいか悩んでおり、お昼寝の環境についても相談しています。
一歳の男の子ですが、夜はほとんど朝まで起きずに寝るんですが、お昼寝は何回も起きてしまいます、、、
そしてその度におっぱい、、💧
私も眠くて一緒に寝たいのに、元々神経質のため熟睡できないのでいつ起きるか気になって全然眠れません💦
そしてお昼寝の寝起きが悪すぎて困ってます💧
子供も熟睡してなくて機嫌が悪いんでしょうか、、、
やっぱりおっぱいで寝させるから何回も起きてしまうんですかね、、、
もうそろそろやめようかな、、
断乳した方お昼寝の時はやっぱり泣かせるだけ泣かせるやり方しかないですよね?
あとお昼寝の環境はどんなかんじですか?
私はリビングにベビー布団をひいて寝させてます。もちろんお昼寝中はテレビはつけていません。寝室に連れていった方がいいんでしょうか?
- まい(3歳7ヶ月, 8歳)
コメント
たおたん
お昼寝は午後から一回ですか?
まはろ
私はお昼寝が定着するまで、部屋を薄暗くしてました。アパートで狭いので、夜寝るのもお昼寝も同じ部屋なのですが・・・敢えて昼間も雨戸を閉めて、光が入らないようにして、様子確認もしないといけないので、部屋の入口だけは開けてました(*^^*)
○pangram○
お昼寝、おっぱい無いと泣いちゃいますか?
お話とかもう通じるかなと思うので、今日は絵本で寝てみようとか、手足モミモミするね、だんだん眠くなるよ、みたいな声掛けとかどうでしょ?
うちも、カーテン閉めて、部屋暗くしてリビングに長座布団敷いてお昼寝してますが、横に添い寝して私が手足の指をモミモミすると、だんだん眠くなって寝てくれるようになりましたよ(*´꒳`*)
完母でしたが、断乳済みです。
-
○pangram○
ちなみに、大体14〜16時位まで寝ます(*´꒳`*)
保育園では12〜14時にお昼寝してるようです。- 10月27日
まい
その日によるんですが、今日は午前中外で遊んだりしてたので12時から1回であとはたぶん夜まで起きてると思います。
まだ午前中も眠くなるときもあります、、
たおたん
朝起きる時間にもよると思いますが、一歳5ヶ月だったら朝寝はもうしない方がいいかもですね!私の子もお昼寝の時間が確定するまでは、朝はほぼ毎日出かけて遊ばせて昼から寝かせるようにしたら短くても2時間はぐっすりお昼寝してくれるようになりましたよ🎵