※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴろり
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の男の子のオムツが漏れているため、サイズアップを考えています。体重は10kg弱で、MサイズとLサイズの適切な月齢や体重を知りたいです。

1歳2ヶ月の男の子を育てています。
最近、毎日のようにおしっこがオムツから漏れてしまい、オムツのサイズが小さいのかなぁと思ってサイズアップを検討してます。
が、まだ10kg弱なのでオムツのサイズ表を見るとMで良さそうな気もして…。体形は、身長は大きいですがやせ形で太ももが細いです。(最近太ってきてお腹はけっこう出てます。笑)
皆さんがオムツをLサイズに変えた時の月齢と体重を教えてください(>_<)

コメント

カナぷう

体重が当てはまらなくても漏れてきてたらサイズアップしてましたよ^_^
一歳過ぎた頃にはLサイズにかえました。

にいな

9キロになったらLにしました。
サイズが小さいとかじゃなくて、おしっこの量が多くてMでは収まらないとかじゃないですかね?
Lになれば吸収量もアップすると思いますし。

ままん

うちは7ヶ月中旬に8キロ超えた時にLサイズに変えました!

ずーっとお腹と足に跡が付いていたんですが、なかなか消えなくなって履かせるのもキツく感じて大変になったので変えました(((;゚д゚)))

コンビニとか数枚だけ入っているLサイズ買ってみて使ってみてはどうですか?←
体重なども目安なので、一度使ってみるのも良いと思いますd(*¯︶¯*)

まさこ

うちの娘は小ぶりですが、まだあと2キロくらい余裕があっても漏れたりしたらかえてました。
あくまで目安だと思うので💡

ぴろり

皆さん回答ありがとうございました!とても参考になりました。
もうすぐ買い置きがなくなるので、次からLサイズにしようと思います(^^)

『サイズが小さいのではなく吸収量』という言葉にすごく納得したので、にいなさんをグッドアンサーさせていただきましたm(__)m