愚痴になります旦那が子育てに関して全然協力的じゃないのもあり他にも…
愚痴になります
旦那が子育てに関して全然協力的じゃないのもあり他にもいろいろと溜まっていたストレスが爆発し
顔も見たくない話したくもない同じ空気を吸いたくないといっぱいいっぱいになり
先週の土曜から何も言わずに家を出て無理を言って実家に帰ってきてます
旦那は土曜は会社の歓迎会があり帰るのが遅くなるけどその日は飲まない、と言って出て行ったのですが
0時過ぎに今から帰るよと連絡があり
帰ったであろう時間に実家に帰ってるのか?と連絡があり
私は寝ていて起きてからラインを見て帰りおせーよとイラつき既読無視
日曜は午後から職場の人の結婚式があると前に言っていて日曜の朝に一度電話があったのですが私が気付かず
私から折り返すのもよくわからないやという感じで何もしていなかったのですが
それから何一つ連絡がなく
私はさておき子供の心配とかないのか?と苛立ちが止まりません
上の子は旦那の子ではなく下の子は旦那の子です
下の子の心配くらいしてやれよ、、、という感じなのですが
これからどうするつもりなのかというのも分からず
ストレスだけが溜まりしんどいです
もうイラつきすぎて思った感情を打っているのでよく分からない内容だと思います、すみません
子供のことが気にもならないものなんですかね?
もう何もかもよく分からず考えすぎて頭がパンクしそうです
- まっぴー(5歳9ヶ月, 7歳, 9歳)

よっぴ
すっごくお気持ちよくわかります…
私も本当に喧嘩が多くてしんどくて頭がおかしくなりそうになる時があります。
こっちから連絡するのも癪なのもよーーーくわかります(T_T)
あと頭に血が上って余計なことを言ってしまいそうになるのをグッと堪えるために既読はしたけど時間置いて返したり…
まぁ案の定無視するなって来ますが😓
まっぴーさんの旦那さんは単純になんで怒ってるのか無視されてるのかよくわかっていないのかもしれないですね(´・_・`)
なにも言わずに急に実家に帰られたんですかね??
男はちゃんと言わないとわからない生き物ですから、察してほしいとか考えたらわかるでしょ、とかいうのは全然効かないんですよね〜…
残念なことですがいちいち言わないとわからないみたいです(´・ω・`)

たおたん
ストレスが溜まってどうしようもないときありますよね!私もあります!実家に帰ってやる!ってなりますよね。
でもまだ旦那さんから何度か連絡があるだけでもマシかもですよ!
うちの旦那も一度連絡して私が無視していると続けて連絡はしてきません。どうせ実家だろうという感じでしょうか?
心配は心配なんでしょうが、男って無関心?というか無神経?というか…
困ったもんですよね。でも本気で怒っているところを見せたいならとことんやりましょう!!笑

とまと♪
大丈夫ですか?💧つらいですよね💧
旦那が手伝ってくれない気持ちものすごくわかります。
でも、
旦那さまからしたら、いきなり実家に帰って
連絡もなしで驚いたので、むしろ、意味がわからず怒っていると思います。
男の人って、やはり男なので、怒ると子供の心配どころではないと思うのと
あと、あなたさまが面倒をみているのですから、
さみしくても心配はしないかもです。
旦那さまには、連絡なかなかできなくてごめんね~
わたし、育児ノイローゼみたいで実家で休養させてもらっているの。
あなたも結婚式の準備とか大丈夫だった?
急に留守してごめん。おちついたら帰るね。
と連絡してはいかがでしょうか。
あなたさまは、もう母親ですが、きっと、旦那さまは父親になれていないんだと思います💧
このまま実家にいてはうまくいく関係もうまくいかないですし、
男性は、たぶんわからないままです。
どうか、おだてながら、少しずつ手伝ってもらって、少しずつ父親にしていってあげてください。

チルチル
全く同じような感じで旦那にイラついたこと何度もあります‼
むかつき過ぎて実家もよく帰ってました‼
しかも子どものこととか全然心配しないんですよね💢実家に帰っててもはっきり言って育児からかいほうされるわけじゃないし、なんであんたの子どもなのにいつも私ひとりでみてんだよ💢ってイラつきラインを沢山送りつけてました。
今でも毎日のように喧嘩してしまいます。喧嘩したくないし、愚痴ぐち言いたくないんですけど、ほんとに気が気かないとゆうか言わないと動けない人なのでもうほんとおてあげです
イライラし過ぎてどうにかなりそうな気持ちよくわかります‼
なんでこんなのが夫なの💥と思うのではなく、あー他人で良かったと思うようにしています最近(笑)

退会ユーザー
お気持ち分かります。イライラで頭パンクしそうになりますよね。
私の旦那さんは、怖いし、何言っても突っ返されるから、ある程度落ち着くまでは声かけられないと言ってました😓どんだけビビってんだよ!思いますが😂
心配はしてくれてるとは思いますよ☺️
無理言ってご実家にいる状態との事ですが、こうならない限り帰ってこれないもんですし、気持ち落ち着くまで滞在してても良いと思います。
コメント