※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくすけママ
家族・旦那

旦那がムカついて仕方ないです…産休が終わったので今日から仕事復帰しま…

旦那がムカついて仕方ないです…
産休が終わったので今日から仕事復帰しました。私は復帰に向けて前日はゆっくりして早く寝たかったし、土曜日は旦那が初めて子供2人を1人で見ることになってたし、色々話したかったのに友達が家に飲みに来ることになり、話す時間もなく私は早く寝ました。朝も私が用意している間ギリギリまで寝ていて、挙げ句の果てに子供連れて実家に行くそうです。自分が楽したいだけのくせに、「子供たちをじいちゃんばあちゃんに合わせるため」と言い張ります。私はせめて初日だけでも自分の子供なんだし1人での育児がどれだけ辛いかやって欲しかったのに、初日から親に頼るって言う考え方が嫌です。しかも素直に1人じゃできないって言わずにあくまでも子供たちのため。私が「自分が楽したいだけでしょ。せめて初日は自分でやろうとして欲しかった」というと、「それで〇〇(私)になんの得があるの?別に一緒じゃん」と言って怒ります。どう思いますか?来週は土日両方勤務です。毎週土日どちらかは必ず出勤なのですが、毎週実家に帰るつもりなのかと呆れます…

コメント

みーにゃー

うちも、もし、仕事始めて旦那が子供二人見る事になっても絶対実家に行くと思います❗
特に実家が目の前で近いので…
同じく、一回でいいから、二人見てて、いろいろ感じてほしいと思いますね…

• ぷくすけママ

ぷくすけママ

そうなんです😣別に実家に時々帰るのはいいんですが、初日から丸投げみたいな気がして怒れてきて…😤しかも前日に友達呼んで騒ぐし、なんか私のことなんだと思ってるの😫ってキレてしまいました…
    聞いていただいてありがとうございました😣すっきりしました😊

• 10月22日
ちびた

私は別に何とも思いません。
お義母さんが子供のご飯作ってくれるなら旦那が作るより美味しいだろうし、ママがいないのって子供も寂しがるので賑やかにしててくれた方が安心です。
祖父母との関わりも子供にとっていいと思うので、自分も旦那も体調くずしたりした時に助けて貰いたいし慣れておいて欲しいです。
私は日曜日の夜にパートに出ていますが、義母が仕事じゃない日は毎週夕飯食べさせに行ってもらってます。

復帰前日に友達連れて来たりいつまでも寝てるのはムカつくけど、実家に連れて行くのは義実家にご迷惑でないならどーぞご自由にって感じです。
経験して欲しい・・・って言うのは・・・
1日やったくらいじゃ本当の育児の大変さはわからないと思うので、わかってもらうのはムリだろうなーと思っています。
私は1日やって、今後「俺はわかってる」って言われる方が嫌です。

• ぷくすけママ

ぷくすけママ

ありがとうございます✨そうですね…1日で俺はやってるって言われるのはいやかも😫義実家には結構頻繁に行っていて、実は先週も行ったところだったので腹が立って💦 聞いていただいてありがとうございました😣すっきりしました!

• 10月22日
ながみっか

産後すぐの復帰すごいですね!!尊敬します。久々の仕事だからゆっくり寝て行きたいですよね。
私も日曜日、祝日仕事の時ありますが、義実家に連れていけばと勧めています。ご飯とかの心配しなくていいし、滅多に義実家に私が連れて行く事はないので‥‥。お二人とも小さいので手かかるだろうから人手がいたほうが安心です。

• ぷくすけママ

ぷくすけママ

ありがとうございます!そうですよね…自分に余裕があれば、子供たちのこと考えてながみっかさんみたいに思えるんでしょうね😔反省です😵 まだ小さい次男を置いて仕事に復帰して自分もストレスたまってたんだと思います💦聞いていただいてありがとうございました😣すっきりしました✨

• 10月22日
shino

産後2ヶ月で復帰なんてすごい!!尊敬!!身体壊さないように、少しずつ慣らしていってくださいね。

さすがに初日くらい自分でやってみたら?と思いますが、義実家にお世話になるのはいいと思いますよ!旦那に任せるより安心。笑
私なら旦那を信用できない。笑

• ぷくすけママ

ぷくすけママ

そうなんです😭新しい仕事にかわってからすぐに妊娠してしまって、育休までは申し訳なくて取れませんでした💦旦那はよくやってくれてるので信用はしてるんですが、初日から楽しようという腐った心意気にムカつきました😤帰ったら長男寝かせてご飯作ってくれてたので、私も言いすぎたって謝って仲直りしました笑 聞いていただいてありがとうございました😣すっきりしました✨

• 10月22日