血液型いびりをされた事ありますか?自分はB型で、三男も同じでした。そ…
血液型いびりをされた事ありますか?
自分はB型で、三男も同じでした。
それを旦那の実家に行くと、旦那と義母はいびってきます。
「Bはだめよー、マイペースだしこだわり強いし笑」
「変人だしな笑」
「そうそう!面倒くさいしね笑笑」
「O型が一番いいわよねぇ(義母と旦那はO型)、全然そんな事ないんだから!」
と、親子揃って意味わかんねぇ事言って楽しんでます😮💨
血液型なんて関係ないと思いますけどねぇって今までは言ってたけど、それもねじ伏せられたから、
「変人だからできる事もあるし、楽しめる事もあるんですよ😊(ちょいイラッ)」って言ったら、義父さんが「血なんて関係ないって前も言ったろ、人の出来だ。もーちゃん(私の事)いつもごめんなぁ」と謝ってきました。多分義父さんには私がイラッとしたのが伝わってしまったのかも
義父さんはAB型で、結局いつも最後にいびられてて、それも聞いてるの嫌だったから…
義父さんに謝らせる気は無かったけど、それで意味不親子も黙ったからちょっとスッキリしました。
まじで血液型関係ないと思うし、だからなに?そこで線引きして子供達もランク付ける気?って嫌気がさします。
皆様は血液型で嫌な思いされた事ありますか?
- もひひ(2歳5ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
いいおとうさんですね😭
申し訳ないけど無神経な義母。私はB型で、B型最高って勝手に思っちゃってるタイプなのと気が強いので(何型は〇〇だという概念はないのですが)
え、義母さん、すごい無神経ですよ、今B型ディスってましたもん。Oも同じですねって言っちゃうかもしれません😂義母にすごい嫌われそう😂
はじめてのママリ🔰
私自身はA型で特に何か言われたことはなきですが、
血液型で人を決めつける人にはイラッとしますね。
人間が4種類しかいないわけないし、科学的根拠は皆無です。
頭が悪いなぁと思います。
-
もひひ
コメントありがとうございます😭
なんか差別されてるみたいでモヤモヤしてたので、同じ気持ちの方がいてくれて心強いです😭ありがとうございます!- 3時間前
はじめてのママリ
A型なのにおおざっぱすぎて、職場の人に絶対Aじゃない、血液検査やりなおしたらって言われます。職場の几帳面でキレイ好きの人はなぜかO型です
-
もひひ
やっぱ血じゃなくてその人の性格とかですよね!
血が全てを決めてるわけじゃないのに、意味不親子は何言ってるんだか😮💨- 3時間前
3人☆ママリ
義理父さん良い方ですね✨
義理母さんが面倒くさいなと思いました💦私もB型なので、似たようなこと言われたことあります😭
4種類に分けられてるだけだし、A型でも大雑把な人がいたりしますし、血液型だけで一概に言えないですよねー
あーまた面倒くさいこと言ってるなーと聞き流しましょ😥毎度言われると行きたくなくなりますね💦義理父さんが味方で良かったですが💦
-
もひひ
血の種類が4種なだけだあって、差別するためのものじゃないですよね!
頑張ってこれからもスルーします!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
B型です。よく言われてきましたよ💦
旦那にも言われます。そんなB型を好きでプロポーズして結婚したんだからそっちが変人だろが。と思いますが言いません。めんどくさいので(笑)
-
もひひ
B型ってだけで言う人めっちゃいますよね😅
旦那も三男に「Bってめんどいな〜」ってよく言うから「んじゃ変人のBと離婚する?Oと結婚してOの子にすれば?」って、割とガチ目のトーンで返します笑←
子への差別はマッジで許せません🙃- 3時間前
ママリ
言われたことたくさんあります
嫌な思いして来ました
でもブラッドタイプハラスメントだから、最近血液型の話題は全然聞かなくなりましたが、
まだ言ってる人いるんですね
はじめてのママリ🔰
うちは逆にA型一家で…
旦那一家がABやBなんです。
産まれた子らがA型だったので、
義母も夫も残念がって?ました。
「あらぁ〜みんな〇〇ちゃん(私)一家の血液型になっちゃったわねぇ、少しはうちの血液型もいればよかったのにー」だと。
「は?」と思いました。
血液型って…そんな関係ないですよね。
輸血の時くらいだろ?(笑)
この子はこの子。
性格はその後自身。
血?関係ないわ。
むしろ…そんなくそ発言する
義母一家の血液型にならなくてよかったわ…と思ってます。
もひひ
ブーメランが一番効きそうですね笑
血液型で人の性格とか決めるのも、差別的でモヤモヤしてたから、義父さんが一言言ってくれて心の支えになりました😭