※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

我が家は平日は私がワンオペなので、休日子供にご飯あげるのは旦那中心…

我が家は平日は私がワンオペなので、休日子供にご飯あげるのは旦那中心で私はなるべくゆっくり食べれるようにしてもらっています。

実家や義理実家に帰って外食やおうちでご飯を食べる時も旦那に食べさせてもらってるのですが、正直周りの目が気になります。。もちろを私も多少手伝うものの、両親世代は妻が専業主婦で旦那は育児に手を出さないって感じだったので、やっぱりなんだこの母親ってなってるのかなと思います。

実際、実母からはあんたよくのこのこ1人で食べられるねと言われました。

かと言って子供の世話=母親がやるって考えもとても嫌いで(育休中なものの共働きです)、意地になってることもありいつも罪悪感を持ちながら食べ続けてしまっています😂

みなさんは休日も母親中心でご飯やら子供のお世話してますか?
実家や義理実家の前では母親がやりますか?

コメント

ちー

うちは旦那自体が、家でも外でも、ほぼ子どもの世話をせず。
まず、家族揃ってのお手掛けすら、年に数回程度だったので、必然的に、子どものお世話は私がするしかなく……。
ただ、ファミレスなどで、旦那様主体のご家族見ると『偉いなぁ』『良いなぁ』と思う瞬間はありました。

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

義実家では、旦那が義母に「たまにしか会わないんだから!」と娘の食事をお願いして、夫婦で食べてました(笑)
実家では、父がやりたがるので父がやってました!
その時によって私や旦那がやることもありました!
実家に関しては、私を休ませたいと思ってくれているので、母親なんだからやりなさい的なことは言われたことないです!

はじめてのママリ🔰

うちは実家でも旦那に色々させてます!
祖母がたまにうるさいですが、旦那にもしっかり育児させてます🤣

こどもたちに家では妻が動いて夫がゆっくりするところを見せたくなくて💦(将来もし結婚した時にお嫁さんに辛い思いをさせたくない🤣)

休日は私と夫半々くらいです!

ももこ🔰

うちは夫は家でも外でもやらないので私が常にやってます😭
平日もワンオペだし、ご飯ゆっくり食べたいですよね。

外で旦那さんがやってるご家族見ると、すごいなぁ、いいなぁ、と思います☺️旦那さんも親なんだから、罪悪感なんて持つ必要ないと思います✨

ママリ

うちも似たような感じです!しかも私なんて専業主婦なのに😂
実母からは(旦那さんがんばっててすごいな〜あんたもっとちゃんとやらなあかんで)的な感じでたまに言われますが!笑
義母は特に何も言ってこないし干渉してこない人なのでいいやと思って特に気にしてません😆

みゆ

うちは私が常に1人で子供達のお世話してます〜😇
両実家に行った時だけ旦那が俺普段からやってるオーラを出して子供達の事しようとするのですが、普段やらないので子供から、ママがいい!と拒絶されてます笑

実家に行った時だけじゃなく普段からやってくれるのが凄く羨ましいです😭❤️
親の責任は同じなんだから全然任せていいと思います🥺✨
私は常に5人のお世話に追われて自分のご飯を食べる暇もなく…常に子供達が残したご飯を洗い物するときに食べるだけです😞