現在1人目を妊娠中です。私が普段乗っている車(トヨタのアクア)が今…
現在1人目を妊娠中です。
私が普段乗っている車(トヨタのアクア)が今年10年になること、10万キロ乗っていてバッテリーやタイヤの交換をオススメされていることもあり、子供が産まれることをきっかけに買い替えを検討しています。
現段階での候補はトヨタのノアですが、子供はもしかしたら1人っ子になる可能性も高いので、ノアほどの大きさの車は必要ないのかな?と悩んでいます。
シエンタくらいの大きさでも十分なのか、、
大は小を兼ねるじゃないですが、両親を乗せて旅行に行くことを考えたらミニバンのほうが余裕はあるかなと思ったり。
ノアはS-Zというグレードでアクアの下取りと値引き額を含めて400万の見積もりでした。
これから家を買うor建てることも検討していますし、高い買い物だから迷います💦
1人っ子でもミニバンがオススメだよ!もしくは1人っ子ならミニバンはいらないよ!などみなさんの意見を聞きたいです🥹よろしくお願いします🙇♀️
- E(妊娠21週目)
はじめてのママリ🔰
特に2人目を考えていませんが、ホンダのオデッセイ購入しましたよ〜!
広くて最高です!!
はじめてのママリ🔰
お子さん1人の普段の生活ならシエンタでいいと思いますが、ご両親乗せて旅行はかなり窮屈になると思います💦
コメント