※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

2人目妊娠14w6d、少量の出血があり、受診したら切迫流産、止血剤を処方…

2人目妊娠14w6d、少量の出血があり、受診したら切迫流産、止血剤を処方され、安静にするようにと言われました。

旦那が仕事のときはワンオペで、上の子が10ヶ月で泣いたら抱っこなので、安静にしたくてもあまりできてないです、、

同じような経験ある方、どうやって安静にしてましたか?お願いすれば私の両親に来てもらえるとは思いますが、やはりできるだけ上の子を見てもらって横になっていた方が良いですかね?!😂

コメント

華🌸

妊娠11週ぐらいの頃に、出血で切迫流産と診断を受けました😭

基本家で横になっててと言われてましたが、旦那は22時まで帰ってこず、実家は新幹線3時間なので、ワンオペで息子を自宅保育で見てました💦

息子には申し訳ないですが、テレビを解禁して一日中流したり、ご飯も毎食ベビーフードにしたりして、なるべく横になる時間を増やしてました。

もし、ご両親の助けを借りられるならば借りた方がいいです!!!!ほんと息子には申し訳ない気持ちでメンタル病みそうでした🥲