※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー。
お金・保険

時短勤務で給料がどれくらい下がるか質問します。会社で初めての産休育休で、復帰後の待遇面で打ち合わせを予定しています。

仕事復帰後に時短勤務をしている方に質問です💡
こんにちは!
時短勤務をされている方は、産前のお給料より何割くらい下がりましたか?
私は通常9時18時の所を9時17時にしてもらう予定なのですが、私が会社で初めて産休育休取ってるので前例が無く、また会社規則も明記されていないので質問致しました💡
勤めているところは大企業ではなく個人の小さい会社なのですが、色々と配慮していただける所です。近々復帰後の待遇面で打ち合わせの予定なので宜しかったら参考にさせてください(*・ω・)*_ _)

コメント

さる

あたしの友達もそのくらいの時間で時短してて、三分の一カットっていってましたよー⤵️

• むー。

むー。

コメントありがとうございます!
    三分の一!痛いですが、やはりそのくらいになってしまいますよね…😂😂

• 10月20日
72

うちの会社も小さい会社です。
今までの給与を時給計算し、その時給×時短時間が月の給料です。

なのて保険や年金、ボーナスありの、時給バイトみたいなかんじですね🙄
子供が熱出したりして遅刻するとその分少なくなるかんじです☝️
私は通勤が1時間半かかるので休みを減らし、6時間時短にしてもらう予定です😂

• むー。

むー。

なるほどですね🤔
    私もそんな感じになりそうです💡
    お給料下がるのが怖いですが、我が子の成長も側で見てたくて、でも稼いでお金の面で子供の可能性を潰さないようにしてあげたくて何かもう良くわからない心情です😂

• 10月20日
ザト

8時間→6時間勤務になり、4割くらい下がりました!
基本給30万弱で、手取り18万ほどですw

• むー。

むー。

ヴッ(´;ω;`)痛いですね😭
    お給料下がるの怖くなかったですか?
    子供が大きくなるまでは仕方ないのですかね😂

• 10月20日
  • ザト

ザト

私の場合は通勤に往復3時間弱かかるので、保育園の関係で仕方ないと思ってます💦💦
    まだあと7年ほどは時短ですが、毎年1万円弱?基本給が上がるので、それで十分な気もしてますw

• 10月20日
  • むー。

むー。

往復3時間大変ですね😭
    そしてやはり保育園の関係ですよね…😢
    毎年そんなに基本給上がるのが羨ましいです🙌✨

• 10月20日