育児でイライラしてしまい、支援が受けられない状況で死にたいと感じています。夫に話しても理解されず、辛い気持ちを抱えています。
どうしようもないほどイライラする…
ワンオペ育児
実家も頼れない
義実家には預けたくない
でかけようと車に乗せるとギャン泣き
気分転換にもならない
支援センターも車でしかいけない距離
車に乗せれないから行けない
離乳食作るのも疲れてベビーフードあげたら、何に反応したのか何度も嘔吐
その度に着替え片付け
昼寝しないから変な時間にぐずる
昨日から笑顔で接することができない
ずっと無言で真顔
もう死にたい
母親亡くしただけでじゅうぶん辛かったのに、なんで双子なの?頼る人いないんだから1人ずつ産まれてほしかった
そう夫に話したら、そういう考え方嫌いって言われた
両親いて何不自由なく暮らしてきて、1人で2人の赤ちゃんとずーっと過ごしたことない人に分かるわけがない
どうやったら死ねるかなってことばっかり考えてしまう
- ママリ
コメント
天使のmama
大丈夫ですかぁ?
心配です。
雨だし外で遊べないし困りますよね。
私は泣いてもじたばたしても車に乗せてなるべく一人にならないようにしてました。私がイライラして怒ったり泣いたりしてしまうからです。
初めての育児で一人でも大変なのに双子だと2倍大変ですもんね。一人の時間なんてないですもんね。
一時保育利用したりできますか?
近くに友達いますか?
無理しないで下さいね😭😭😭
モップ
赤ちゃんは1人でも大変なのに双子ちゃんとなるとまわりのサポート無しで本当にツライですよね😭✨
ママ友はいますか??
外に出られないとなるとお友達に家に遊びに来てもらったりおしゃべりするだけでも気分転換になると思います!
旦那さんの協力も不可欠ですよね💦
-
ママリ
回答ありがとうございます。
友人とも最近なかなか会えてないので、時間が合えば会ってみようと思います。
夫には大変さが半分も伝わってないと思います…- 10月19日
ダイア
辛いですね、子育て1人でも大変なのに、2人だと私には計り知れないご苦労があるのだと思います。
車でギャン泣きは、ずーっと続いちゃいますか?支援センターまで我慢できそうなら、なんとか行っちゃうって手もありますが、、泣き声聞いてるのも辛いですかね。
ご主人がもう少しよりどころになればよいのですが、、
-
ママリ
泣き声辛いです💦
歩ける距離ならベビーカーで行きたいのですが…
夫も、仕事の帰りが遅いので全然頼れません…- 10月19日
H🐴K🐔
双子ちゃんなんですね!
本当に育児お疲れ様です!私も上の子が居るけども双子ちゃんだと勝手が違いますね💦
ただでさえイライラしちゃうのも凄く分かります!私も両親他界しているのでワンオペです(。´Д⊂)
しかも足がないので支援センターも気合いで徒歩で一時間位です(泣)
本当に感情が制御出来なくて今漢方飲んでます!
母乳だとしても子供にも影響も少なく大丈夫との事で☺️
産婦人科で処方とかしてもらえないですか?かなり育児に疲れて死にたい願望も消えました☀️
子供も可愛く思える様になりました!
双子ちゃんは本当に大変でしょうが選んでくれたのでもう少し…もう少し長い目で見てくださいね✨頑張らなくって良いんです🎵
だって産んで毎日過ごしてるだけでも十分に頑張ってるんですからね☆
偉そうにすいません🙏
-
ママリ
漢方は考えてませんでした!
昔 心療内科で処方された薬は、やめるのに少し苦労したことがあったので💦
良かったら薬の名前教えて頂けませんか?
そうですね。
双子で良かったと思える日がくる…と希望をもとうと思います。- 10月19日
退会ユーザー
ワンオペ育児、私もです。双子でワンオペは凄いです!
私は、子供が話せるようになるまで世話するのはきついって言われました。私は旦那と話し合ってやっとお互いの考え方理解できました。
限界超える前に、旦那さんとお互い冷静に納得いくまで話し合った方がいいと思います。旦那さんそう言う考え方嫌い、じゃなくて人それぞれだし、そう言う考え方もあるって受け入れないとダメですね(*_*)
辛い時はここで沢山吐き出して下さいね(*´`)
-
ママリ
結構ワンオペの方いらっしゃるんですね!
私も、早く話せるようになってほしい!泣くんじゃなくて言葉で伝えてほしい!と毎日思ってました…
夫とも話し合う機会はあるのですが、伝わってるのか伝わっていないのか…
ここで皆さんに聞いてもらう方がスッキリします。- 10月19日
H🐴K🐔
私も心療内科からの処方を止めるのに苦労した時あります💦💦
すがる思いで病院に尋ねたら漢方処方でした!
『抑肝散加陳皮半夏』
ヨクカンサンカチンピハンゲ
と言うやつです☺️市販でも売ってるのですが市販だと高いのと濃度が薄い⁉️みたいです😅
私には凄く合ってました!ってかもう制御出来ない程のイライラと感情の起伏が激しすぎて疲れきってたのが少ない睡眠でもスッキリしてきます!
感情も本当にびっくりする程落ち着きました!
子育ては一瞬!介護無限大(笑)
今は1日1日が長く感じますが育児を楽しめます様に☆
-
ママリ
やはり依存性が高いんでしょうかね💦
漢方なら安心して飲めそうです!
教えて頂いてありがとうございます!
その通りですね。
今は大変でも、過ぎてしまえばきっとあっという間なんですよね。
ありがとうございます!- 10月19日
-
H🐴K🐔
はぁい☆またちょくちょく覗くので吐きたいだけ吐き出しましょ(*^^*)
悩みが笑い話になれます様に(*^^*)- 10月19日
pen
イライラしますよねー!でも私は、''自分は今イライラしてる ''って自覚してるうちは大丈夫だと思ってます。
何に怒ってるのかわからなくなったり、双子に大泣きされても無になってみたりもしてますが。
私は疲れたえら生クリーム食べてます。最近は4歳の息子と寝る前にAIの「みんながみんな英雄」を聴く時間が好きです。(YouTubeの三太郎版がおすすめ)
美味しいもの食べたり好きな場所や時間を作ったり何か発散出来ることはないですか?余裕のない毎日、自分を労り甘やかすのも必要だわ!!と思ってます。
-
ママリ
2人で泣かれても無になる…私もあります💦
ゆっくりご飯も食べられない、テレビも子ども番組ばかりで好きなテレビや音楽を聴いていませんでした。
AIの声も歌も好きなので、子ども達が寝た後にご褒美タイムを設けてじっくり聴いてみます!- 10月19日
-
pen
私も日々ストレスためており立派なことはいえませんが、子供達を出産した時の事を思い出すのもおすすめです。
AIの曲は双子を産む麻酔のとき流れてた曲なので私には思い入れあるのですが、息子も♪悩んでは 忘れて~ 忘れては 悩んで~ ♪のとこがお気に入りでよく歌ってます。4歳の世界も色々あるようです(^-^;- 10月19日
にゃにーママ🐰
毎日の家事育児、本当にお疲れ様です!
私は子ども1人なので、双子ちゃん育児の大変さはきっと想像以上だと思います。本当に尊敬です。
でも、双子って、ちゃんと双子を育てられるママのところにしか産まれないらしいです!
素敵なママだから、きっと赤ちゃんが同時にやって来たんですね☺️
でも!大変なことには変わらないと思うのでどうかママの心と身体を大切にしてください。
大したこと言えなくてすみません。
-
ママリ
全然素敵なママにはなれていませんが、そう言ってもらえると救われます…
子ども達の為にも、息抜きしながらほどほどに頑張ろうと思います!- 10月19日
ママリ
車で2人に泣かれると、頭おかしくなりそうになります💦
泣かない時も稀にありますが…
友人も仕事復帰したりでなかなか会えないので、一時保育考えてみます。