新婦の手紙には、お父さんとの旅行や釣り、お母さんとのランチや相談がエピソードとして含まれています。それぞれの親に対する感謝や愛情が伝わる内容です。
いま新婦の手紙を考えています。
お父さんへのエピソード
旅行や遠出 釣りに連れていってくれました
家族が喜ぶ事をしてくれます。
雷が怖くて朝早く起こしてお父さんに職場まで送ってもらったことがあります。
お母さんへのエピソード
お母さんとはよくランチや買い物に行き
県外でてからも毎日連絡をとっています
相談を聞いてくれます。いつも味方でいてくれます
大好きなお母さんです
このエピソードをまとめて文章をずっと考えているのですが文章にならず。お願いです、だれか文章をまとめてもらえないでしょうか(*_*)
もう、わかりません。泣
- mimika🧡(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
一生に一度の結婚式、ご自身で考えた文章の方がいいと思います💧
もこ
お父さん、お母さんへ。
お父さんは家族が喜ぶことをいつも考えてくれましたね。
旅行や釣りに連れていったこと、今でも大切な思いでです。
雷が怖くて朝早くに起こして職場まで送ってくれたこと覚えていますか?
お父さんのそんな優しい所が大好きです。
お母さんとはよくランチや買い物に行きましたね。
何でも相談に乗ってくれていつでも味方でいてくれるお母さんが大好きです。
これからも悩んだり辛い事があるかもしれませんが○○(ご主人)さんと一緒に乗り越えて行きたいと思います。
私もいつでもお母さんの味方です。
これからは辛くて悩んでいるとき、私が助けてあげられたら嬉しいです。
こんな感じでしょうか。。
参考になればいいのですが…(´・ω・`)
ゆう
わたしは、まずお父さんへ、って感じで父との思い出を話して、次にお母さんへ、って流れでそれぞれに手紙を書く感じで書きました!
新婦からの手紙ってどうしても自己満足としか思えなくて😅💦
そんなの、結婚式じゃなくて家族だけの時に感謝伝えてれば良いじゃんって考えだったし、両親も泣きたくないから読まないでとずっと言っていて…
最後までやるか悩んだぐらいでした🤔💦
なるべく短めに、でも感謝が伝わるように書きました。
なので読むのとは別の手紙を用意しておいて、それを両親に渡しましたよー!
カフカ
とりあえず、ぶあーーっと
書いてしまってから
泣くこと想定して4~5分で
おさめるべきとネットで調べたら
あったので、声に出して読んで
ここおかしい、ここもおかしいと
思うところを直してました!
何度も書き直しして、やっと
完成ーー!って感じでした☺
みぃちゃま
お父さんへ
お父さんは、たくさん旅行へ連れていってくれたり、休みの日には遠出をして釣りへ連れていってくれたね。
(ここで一番印象に残ってる想い出を入れる)例として、〇〇へ行った時のこと覚えてる?あの時のお父さん、とてもカッコよくて素敵だったよ。など。)
いつも、家族を大事にして家族が喜ぶことをしてくれたお父さん。
雷が怖くて朝早く寝てたお父さんを起こして、職場に送ってくれた時も嫌な顔せずにきてくれたお父さん。
そんなお父さんをずっと見てきたから、いつか結婚する時は、お父さんのように家族を愛して大事にしてくれる人にしようと決めていたんだよ。
(思ってなくても(笑))
お母さんへ
お母さんとは、家を出た後も、ランチをしたり買い物に行ったり、親子だけど、友達のようで、出かけることが本当に楽しいです。毎日連絡もしてるから、離れてるきが全くしないです。
相談にもなんども乗ってくれて、(ここで言われて心強かったこと、嬉しかった話を入れる)例えば、仕事で失敗した時も、大丈夫!大丈夫よ!とただそのことばだけで、救われました。など)
そんなふうに、いつもいつも私の味方でいてくれて、そんな時、いつも私は愛されているんだなぁと感じます。
私は2人の娘に産まれて、とても幸せです。たくさんの愛をもらって、本当に今までありがとうございます。
これからは、2人のように素敵な夫婦になれるように、また愛が溢れる家庭を○○さんと築いていきます。
心配をかけることもあると思いますが、暖かく見守ってもらえたら嬉しいです。
これからも、よろしくお願いします。
という感じではいかがでしょうか?
退会ユーザー
お父さんはいつも仕事を頑張って、お休みの日は家族の為に旅行や、釣りに連れていってくれましたね。楽しかった思い出が沢山あります。
私は怖がりで、大人になってからもお父さんに頼ってばかりだったと思います。雷が怖くて、早朝に職場まで送ってくれたことがありましたね。
いつも家族の為に頑張る自慢のお父さんです。
お母さんはまるで姉妹のような関係で、よく一緒に買い物やランチをしましたね。
離れていても電話でお母さんの声を聞くとホッとしました。
何でも相談できて、いつも私の味方でいてくれる自慢のお母さんです。
あと最後はこれから夫婦で頑張るって言うのと、お義母さん、お義父さんよろしくお願いします…みたいな内容でしょうか。
みいー
今書いてある文書の最後に今までお世話になりました。とかここまで育ててくれてありがとうごだいました。とかで良いのではないでしょうか?
主様らしいお手紙になると思いますよ(^^)
内容を読んでいて主様の気持ちが伝わってきましたよ。
きっと凝り固まった文章を書いても気持ちが伝わらないとおもうので、そのままで、最後に感謝の気持ちを伝えるのが主様らしいし、読みやすく、伝わりやすいですよ。
mimika🧡
ただまとめ方を参考にしたくて質問しました!
自分の言葉でまとめないといけないのは承知です。