※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまころり
ココロ・悩み

夫の浮気をやめさせたい。浮気相手は会社の部下。夫との関係修復を望むが、夫との距離感があり、浮気疑惑が不安。カウンセラーは浮気調査を提案。浮気相手と別れ、修復を考えるべき。浮気調査費用が心配。関係修復のアドバイスを求める。

長文です。
夫の浮気をやめさせて、夫婦関係の修復を望んでいます。
夫の携帯を見たことにより浮気が発覚(夫は浮気を認めていません)、携帯を見たことに逆ギレされ、一旦距離を置こうと言われました。相手は会社の部下です。
ですがどうしても夫と離れたいと思えず、夫を変えられないなら自分が変わるしかない、ドンと構えよう、見て見ぬフリをしようと決意しても、心のどこかで夫が今どこで何をしているのか気になる→不安で体調を崩す→携帯をチェックする→新たな証拠が見つかる→問い詰める…この繰り返しです。きっと今でも関係は続いていると思います。
毎日家に帰ってはきますが一緒にいても距離を感じます。最近は布団も別でまともに言葉も交わしていません。嫌いになったら自ら家を出るような人なので本心が分からず怖いです。
今後どうしたいのかも聞きたいですが、夫も私も感情的で、話し合いにならず離婚したいなんて言われたら…と考えるとなかなか踏み切れません。
このことを浮気・不倫専門のカウンセラーの先生に相談したら、探偵に浮気調査を依頼して白黒つけたらどうかとアドバイスされました。このままでは一生浮気は続く、逆に夫から離婚を突き付けられてもおかしくない、そうなったときに泣き寝入りするのはあなたですよ、なので真実を突き詰めてまずは認めさせましょう、修復はそれからまた考えましょう、とのことです。
浮気相手と別れて夫が私のもとに戻ってきてめでたしめでたし…こうなればいいのですが、探偵に浮気調査を依頼したことで逆に泥沼化したり、愛情がなくなってしまったりするのが怖いです。夫は監視されたり縛られるのを何よりも嫌う人で、後者のような結末を迎える可能性はとても高いです。やってみなくては分からないですが、賭事にしてはあまりにも費用が高すぎます。自分の預貯金だけでは50万円が限界です。
長文になりましたが、私たち夫婦が関係を修復するにはどうすればいいのか、どんなことでもいいのでアドバイス頂きたいです。宜しくお願いします。

コメント

はるちゃん(*^^*)

このままだと…たまころりさんの心と体が先に壊れちゃいますよ(´・c_・`)

• たまころり

たまころり

機種変して初めてログインしたら、こんな前の投稿にコメントがあってビックリしました。
    長らく返信できなくてごめんなさい。
    正直な話、心と身体は限界です。1年以内に夫の転勤の話があり、将来に希望を見出したところではありますが、それまで関係を修復できるかとても不安で毎日1人で泣いています。

• 11月8日