※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
お仕事

テンプスタッフで2年働いているのですが、妊娠した場合、産休を取れるでしょうか?

こんにちは。テンプスタッフで就業中に産休や育休取られた方いらっしゃいますか??
私は現在テンプスタッフで2年就業中なのですが妊娠した際産休は取れるのでしょうか??

コメント

ザト

うちの会社の派遣さんがテンプですが、確か1年以上社会保険に入ってるのであれば産休だけは取れたと思います!雇用保険も1年以上入っていれば育休も取れますが、うちの会社に来てる方は雇用保険は入ってないので育休は無理で、2年働いて契約社員になって、そこからさらに1年働いて初めて育休が取れる仕組みと聞いたことがあります💡

• ★

ご回答ありがとうございます!
    テンプスタッフも産休あるんですね。
    ありがとうございます!

• 8月15日
  • ザト

ザト

1年以上社会保険に入っているか、1年以上雇用保険に入っているか、によりますが、それをクリアしていれば問題なく取れますよー♪

• 8月15日
  • ★

ありがとうございます!
    安心しました(^^)

• 8月15日