明後日に事務のパート面接があります。出産後初めての仕事探しで、面接ではどのような質問があるか知りたいです。志望動機はしっかり考えた方が良いのでしょうか。自分の条件に合ったため応募しましたが、他にどんなことを聞かれるか教えてください。
パート 面接
明後日に事務のパートの面接を控えています。
出産してから初めての仕事探しです。
パートの面接ってどのようなことを聞かれるのでしょうか…
正社員の時みたく志望動機がちがちに考えた方がいいのでしょうか…
でもぶっちゃけ、
・未経験オッケー
・主婦オッケー
・自宅、保育園から近い
・保育園の預かりの時間と合っていてる
・土日祝休み
っていう、自分の条件に合っていたからです😅
他にもどんなこと聞かれたか教えて欲しいです🙏
- 🐱(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのままり
週何日出れるか、何時から何時まででれるか、通勤方法、土日はでれるか
とか聞かれました🤔
あと、子どもの急なお迎えに対応するのはあなたですか?とかも聞かれたことあります🤔
mu
伝える立場ではなく申し訳ないのですが、受けた面接についてどんな感じだったか教えてほしいです☺️
ちなみに私も同じような動機です💦
志望動機ガチガチに考えて望んだ方がいいのか、そんなに考えこまなくても大丈夫なのか、面接が決まってから毎日考えてます😮💨
もし良ければよろしくお願いします🙇🙇
-
🐱
志望動機は聞かれました!
「御社のホームページの求人をみて子育てに理解のある会社だなと思いました。ここでなら仕事と育児両立できそうだなと考え未経験ですがチャレンジしてみようという気持ちになりました」てきなことをいいました!
ぶっちゃけ聞かれると思っていなかったので、履歴書に書いた文全く一緒の答えました。笑
あとはやっぱり
・子供の年齢
・両親は頼れるか(地方にいるので頼れないのですが調べたら病児保育というのがあり最悪そこにお願いすることも視野に入れてます。って答えました)
・夫の勤務時間
・自分含め家族に体調悪い(持病)てきな人はいるか
も聞かれました。
あとは脱線して地元の話や趣味とかの話(世間話)みたいな感じでした。笑
ちなみに受かって12月から働いていますが職場の人みんないい人で子供のことも理解してくれて続けれそうです😔💕
私もすごいドキドキでした、頑張ってください❤️🔥- 12月27日
-
mu
丁寧に教えていただきありがとうございます!!
新卒とかじゃないので、そういう素直な志望動機で良さそうですよね✨
他質問も参考になります❤️
ありがとうございます😭
面接時、手応えはありましたか??
良さそうな職場に巡り会えていてうらやましいです!!
私も年始すぐなので頑張ります💪- 12月28日
-
🐱
やっぱり子供のことメインで聞かれて、大丈夫!受かりそう!っていう気持ちは全然ありませんでした。笑
こればっかりは仕事始めてからじゃないとわからないから怖いですよね🥲- 12月28日
🐱
コメントありがとうございます🌼
志望動機はきかれましたか??
はじめてのままり
聞かれませんでしたが履歴書には書きました!