夜寝なくてつらいです。授乳後、寝返りして起きる。ミルク足しても同じ。昼間も同様。いつか夜間よく寝る日は来るでしょうか?
夜寝なくて精神的にも肉体的にも辛くなってきました(/´△`\)
ここ最近2時間おきです。
ちょっと前までは夜間授乳1回くらいだったのにいまでは多いときで4回。
授乳すればすんなり寝てくれる方ですがベビーベッドにおくと、寝返りしてお座りしてしまい起きてしまいます💦
寝る前の母乳が足りないのかと思いここ最近はミルク120足してますが、起きます。パパの抱っこだとギャン泣きのため私がだっこしてるしかない状況。
昼間に支援センターなどいっても
寝る間隔は同じです😑💨
夜間いっぱい寝る日は来るのでしょうか?
子育てがこんなにつらいとは
思いませんでした(/´△`\)
- tsuuu☆つぅ(生後5ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
まま
うちも夜中に何度も起きる時期ありました!
でも絶対朝まで寝てくれる日はきます!
今はお辛いでしょうがお子さんと同じタイミングでお昼寝などしてお子さんのペースに合わせてあげましょう😊
うちも今まだに夜中から朝方にかけて一回は起きるのでまだまだ寝不足です😭
にっしょう
一緒です😭!!
息子は大体3時間起きに起きます!
そして旦那の抱っこではギャン泣き
で全然泣き止みません!
なので私が毎日抱っこやら添い乳
やらで寝かしてます😭
5ヶ月のときから毎日そんな感じ
なのでもお諦めてます🤦♀️笑
寝ろ寝ろ〜〜!って思うとこっちが
しんどいのでこの時期は仕方ないと
諦めて、はいはい〜起きたのね〜
ってな感じで対応してます(^_^)
なな
その頃はそんな感じでしたよ〜。と言っても、うちの子は新生児の頃から寝ない子だったのですが、その頃は何度目かの「起きちゃう期間」でした😅
うちはその頃、二、三本目の歯が生え始めてたり、寝返りできるようになったり、お座りできるようになったりと、グググッと成長してた時のような気がします。
日中の運動や外出を増やしても、起きるのは1、2時間おきだったので、たぶん脳がすごい勢いで成長してて、寝てても「!!」と起動しちゃうんじゃないかと思います。
もう少ししたら、少しだけ寝る時間が伸びてきますから、それまでだと思って頑張ってくださいね。あんまり辛かったら、頼れるなら実家に帰るとかして、日中誰かに見てもらって夜に備えるなどで体力温存して下さい☺️
大変ですが、また寝る時がきますよ〜😃
サクラ
それくらいの時期って皆んな同じ感じでキツイ時期だと思いますよ😭何がいけないわけでもなく、そういう時期なだけなんです💦一緒に昼寝して、家事は手抜きして乗り切ってください😅
コメント