※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナ
妊娠・出産

34週で美容院は大丈夫でしょうか?メニュー的に4時間かかりそうなんですが、その日の体調によると思います。

34週で美容院はキツイですかね?
メニュー的に4時間くらいかかりそうなんですが💦

その日の体調にもよりますよね(;o;)

コメント

まこ

お腹が張らないなら良いかと思いますが、美容院の椅子って結構背もたれ垂直ですよね 😅

ともちゃん

私も33週に行きましたが、シャンプー台が苦しくて長時間じゃないんですがとてもきつかったです😅

匂いも平気ですか?

大丈夫であれば問題ないと思います!

はじめてのママ🔰

私はたしかもっと数週進んで美容室行きましたよ(^^)
カットとカラーでした!
予約の時に妊婦と伝えてみてはいかがですか(^^)?

妊娠前ですがヘビースモーカーのとき、カラーの間とか立たせてもらってました(^^)

きなこ

私は臨月はいってから行きましたよ!
2時間メニューですが
4時間はながいですね、腰痛とかあればその場で立たせてもらうとか、予め美容師さんに伝えておけばいいと思います!
シャンプー台では靴脱いで膝曲げたりしてお腹張らないようにしてください!

しま

私もそのくらいにいきました。
普段から、体調不良感じてなかったし、美容院に妊娠していることを伝えてからいきました!

体調悪くなったらすぐ言うつもりだったんですが、体調悪くなった時は作業中だったし、意外と言い出せなくて^^;
なんとか乗り越えて、終わった後に休ませてもらいました

ルナ

みなさんありがとうございます(^^)

予約の時に妊婦と伝えました!
6ヶ月の時の美容院では匂いは大丈夫でした。

シャンプー台が気がかりです💧

tobe

先週3時間程行きましたが、全然余裕でしたよ!シャンプーもきつくなかっです😨