※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかずクラブ
家族・旦那

義理母、義理父 のやりすぎ行為について!みなさん、何か これは、やりす…

義理母、義理父 のやりすぎ行為について!
みなさん、何か これは、やりすぎ…😅って
エピソードありますか?

ちなみに、私は
出産して、1週間、毎日病院に来られました😅
しかも、21時とかに…
多分、昼間寝てるから!と思っている。けど……
3時間起きの授乳の為、全然眠れない中、
やっと寝れる…と思ってウトウトしていたら
なんか声が…?!?!ヒソヒソ声で、寝てる!寝てる!
って😭さすがに、そのまま寝るわけにもいかず
起きましたけど…手土産も沢山持ってきてくれるのは
助かるけど、病院食さえも全部食べれず、
おかけで、冷蔵庫はパンパン!(笑)
夜食に。って!そんな食べる元気もない😔
しかも、スイーツだったから余計😭
やってくれる気持ちは有難い!
けど、ちょっとは察して寝かせてくれー!
って感じでした(笑)

コメント

嬉しいような迷惑なような(T-T)

• おかずクラブ

おかずクラブ

そうなんですよ!😅
    ありがた迷惑ってやつですかね…😅💦

• 10月12日

私も入院期間中、連絡なしで義母は毎日、義父、義妹2人がそれぞれバラバラに、義祖母も来みんな連絡なしに来ました(゚⊿゚) 正直、連絡くらいしてよ、とは思いました。

• おかずクラブ

おかずクラブ

そうなんですよね!😅私も連絡無しでしたー😨義理2人で来るのならまだしも娘とその3人の子供も…💦
    病室はパンパン状態!笑
    しかも、私自身も格好が格好だから…
    来られないよりはマシかもしれませんが連絡くらいは出来ますよね😅🙌

• 10月12日
もぐたん

やりすぎとは違うんだけど、二人目出産してまだ入院してた時、上の子(保育園)の世話を義両親に頼んでたんだけど、お見舞いに来てくれる時、義両親だけで来て、上の子を連れてきてくれなかった…
「この後、保育園のお迎え行くの~」…とか言って。
別に面会時間ギリギリでもないんだし、どうせなら保育園迎えに行った後に、娘と一緒に来てくれよ!…って思った(>_<)
別にあんた達だけなら、そんなに来てくれなくていいよ…って(笑)
義両親なりに、小さい子連れてくると迷惑…とか思ったのかもしれないけど、別に病院の規則で子供は面会禁止…とかもないし。むしろ、周りの二人目・三人目出産の方は、みんな上の子面会きてるし(T_T)
さすがに、主人に話して、そしたら保育園お迎え後に、面会来るようになりました(^^;

• おかずクラブ

おかずクラブ

えっ…😨🙌そーなんですか?!
    普通、子供さんも連れて来ますよね!
    お子さんもママに会いたいだろうし…
    うちの病院もお子さん連れいましたもん!
    私も義理2人だけでなく、
    娘、その子供3人で来られた時は
    病室パンパンでした(笑)

• 10月12日
ai

里帰りしない予定で自宅に帰ったんですが、意外と私がハイになって動けてたんですよ💡
でもちゃんとゆっくりする時はするし 寝る時は寝るけど
心配してくれた義母と義祖母が週3~4で来て😣
2人が来た方が立ちっぱなしですし授乳のタイミングもあるしやっと寝たと思ったら今から行きます連絡くるし…
新築だったのもあるんですがキッチンには基本夫にも入ってほしくないのにガンガン入るし、料理持って来てくれるのはありがたいけど 後は揚げるだけの唐揚げだったり 餃子のタネと皮だったり…。
餃子のタネに関しては 包むのしんどいわ!!って心のなかでツッコミました。笑
トンカツ屋さんのトンカツだったりパンだったりも 嬉しいけど母乳詰まるの怖いしで💦
義祖母は育児にうるさいし😑
ただただだるかったです。笑

• おかずクラブ

おかずクラブ

えっー!😨そうなんですね…😭
    絶対嫌だー!👹しかも新築で、
    出産後間もないのに揚げ物をせーと?笑 そこは気を利かせて欲しいですね…
    しかも子供が寝てくれたら、これからゆっくりできる所を邪魔されたようなものですね…😭🙌

• 10月12日
  • ai

ai

そうなんですよ!唐揚げにしろ餃子にしろ夫が食べる分だし夫もこだわりないので後は温めるだけっていう状態で欲しかったです😅💦
    別に嫌いじゃなかったんですが苦手にはなりました…義祖母はどちらかというと嫌いに…笑
    孫ができると変わりますね😑笑

• 10月12日
いろは

めちゃくちゃありますよ(笑)

あたしは、旦那がテンパって電話したせいで、全然動けず起きれずな身体の状態で割と長く分娩台に横になってました。
で、娘も産まれた感動で涙が目に溜まってるとこに義親きて、涙溜まった姿を見られました……
いやいや遠慮してやって感じでした。
その日、かなり長居されました。朝産んだんですが、夕方近く?までいました

あとは、1週間毎日病院に来られて休む暇がない(義母がきました)、嫌いではない旦那の親戚や、微妙ですが義父も来たりして全然休めないし、寝れないし。
また、娘が黄疸になり今日はあまりいないですよ~と遠回しに帰れアピールしてるのに、大丈夫大丈夫。とかいった後に、ちょっと今日朝早くて眠たいから横になるわね。あ、いろはちゃんも休める時に休みなさい~
私のことは気にしないで♪
と言われ、ドン引きしました。非常識かな?と。

同じく手土産がたくさんになり、冷蔵庫は溜まっていくばかり💧💧

ほんとにずっとずっと寝れず(寝たか寝れてないか際どいくらい)後陣痛や身体の筋肉痛、頭痛、慣れない育児、気を遣わなければいけない毎日で、今日は来ないで貰おう!と思って、今日は大丈夫です。洗濯物も間に合ってます。と言ったのに、看護師さんに話して面会謝絶の札も午前中だけでしたがはったのに、何故か午後にきました。
義父も一緒で、来たら大丈夫?って。
大丈夫じゃないです、頭も痛いし身体も痛いし全然寝れてないです。と言ったらめちゃくちゃ心配した様子でした、

まだまだありますが長いから割愛します( ´•д•` )💦
もう本気で無理になりました♡大嫌いです♡

• おかずクラブ

おかずクラブ

えっ?出産した当日に長居されたのですか?それは、無神経すぎますね😨💦夕方までってほぼ1日ぢゃないですか…😱無理、無理…
    横になる…?!笑 義理母が?!笑
    ここはホテルかっ?!?!ってツッコミ所ですが…😅それは誰でもドン引きしますよー😫
    遠回しに言っても全然分かって
    くれませんね🙌でも、遠回しにでも
    言ったいろはさん、凄いです💕

色々しても、あまり効果はなく、
    結局来られたのですね…😣

いろんな人のエピソード聞けて、
    良いので、長文でも構いません💕
    ありがとうございました😊

• 10月12日
  • いろは

いろは

そうですよー…………記憶曖昧ですが……
    来たのは確か8時?9時?くらいです😭
    産んだのは7時半でした……
    帰ったのが16時近くだったような。。

個室だったんですが、いやいやいやですよ。ほんとに。
    言わないと自分がしんどいって思ってて……
    ありがとうございます😭

ほんとに意味無い感じでした。
    さすがにうちの母も呆れて引いてました💧

いえいえ!
    長文失礼しました!(´;ヮ;`)

• 10月12日

迷惑ですね……
うちは分娩室入ったあたりから
廊下に待機し産まれたら
義両親、義姐
時間かかったねー、いつまで分娩室いるの?
早く部屋行きたいねなど文句タラタラ……
それから二日おきに病院に手ぶらできて
義両親、旦那、弟二人と狭い部屋に
五人ぎゅうぎゅう。
寝れる時間に何も寝られませんでした……

• おかずクラブ

おかずクラブ

返信遅くなりすいません😩🙌
    えっー😨信じられない⚡️
    産まれるのはいつになるか分からないのにそんな文句言われたんですか?!
    だったら、来るなよ!って感じですね!1日くらい大勢でも仕方がないところはあるけど、頻繁なら迷惑ですね😣🙌🙌

• 10月13日
one

大量のオレンジを持ってこられたことですかね😭
旦那は冬生まれで、入院中寝てる間にハウスみかん(手でむけるやつ)をもらった時本当に有難かったの!と言われていて
ただ私は春出産でハウスみかん無くて…
「ハウスみかんが無かったからオレンジ買ってきた!」と言われて冷蔵庫いっぱいになっちゃって😓
「○○ちゃん愛媛出身だから愛媛産買ってきた!」って言われて😂嬉しかったけど!😂
旬だったから病院のデザートでも同じオレンジ出るしで😭
両親も愛媛出身(みかん食べ飽きてる)で、義母が買ってくれたオレンジは父の朝のデザートになりました(笑)
両親は「買うと高いんだから買わなくていいのに~!もったいないよ~」と言ってました😓

• おかずクラブ

おかずクラブ

返信遅くなりすいません😣🙌
    オレンジばかり、食べれないですよね😅出来れば他の物とかのほうが有り難かったですよね😫💦💦💦

• 10月13日
やぶママ

週1で子供の習い事の送り迎えとして来てもらってます。
数年前は冬にミカンを段ボール1箱とかで持ってきましたが、食べきれるわけもなく腐る前に職場に持っていったりしましたが、そうすると毎年持ってくるし旦那さんから食べきれないと言ってもらっても効果がないので、思いきって勿体ないけど腐らせました。
それで「だから食べきれないって言ったじゃん。」と伝えました。

すぐには直りませんが、持ってくる都度「多いから食べきれないから◯個でいい。悪くなると勿体ないからね~」と言うと、徐々に減りましたよ。

• おかずクラブ

おかずクラブ

返信遅くなりすいません😣🙌
    ミカンって、すぐ腐りますよね!
    特に下の方にすでに腐ったみかんがあったら😣🙌
    何個も何個も食べれるわけぢゃないから…😭⚡️意外にも買うと値段💰するから有難いかもしれないけど、
    食べれるくらいの量を考えてほしいですね🙌主さんがちゃんと言った事が
    素晴らしいです😊💕
    私は言えないので…😭

• 10月13日
805a24

長男出産時は昼に産んで夜までいましたよ笑。遠方だったのもわかりますが、夜中に陣痛来てすぐ連絡しなくて良かったーと思ってましたww陣痛苦しんでるとこにいられても…って感じですし💦
出産当日だけしか来てないですが、他の日に義妹だけわざわざ来たりと義家族ウザいと思ってました笑。
2人目妊娠中には義妹に『陣痛みたい』とかふざけたこと言われましたよw

• おかずクラブ

おかずクラブ

返信遅くなりすいません😫🙌
    出産した日にずっと居られるのって
    結構しんどくないですか?笑😅
    出産した後って、体が興奮して中々寝れない人もいるみたいで、
    当日しか来ないなら、出産して、落ち着いた事にでも来て欲しかったくらいですね…😭
    義理の妹がいないので、実際いたら
    うざそー!笑🙌💦💦

• 10月13日
805a24

結構しんどかったです(´・ω・`)義両親と義弟が近くの大学だったので、まぁ来るのはわかるんですが義妹は県外からわざわざ電車乗って来てそれを義両親が迎えに行ってまたやってくるという…笑。出産後はハイになってるのもあって何とか頑張れましたよ😭親友にもゆっくり来てもらいたかったですが義両親がいると…😂
義妹も大して世話しきらんのに会いたい会いたいウルサイし、陣痛みたいとかどの口が言ってんのや?ってなりました笑。陣痛みたいとは旦那に言ったらしく、わざわざ報告してきた旦那もアホやと思いましたw