7ヶ月、8.5キロの男の子がいて、お出かけはベビーカーがいいか悩んでいます。抱っこ紐で移動すると体力が不足し、体調も崩しやすいため、B型ベビーカーの利用を検討中です。アドバイスをお願いします。
7ヶ月、8.5キロの男の子がいます👶
同じ月齢くらいのみなさま、また先輩ママのみなさま、このくらいの時期お出かけはベビーカーですか??
いつも抱っこ紐で移動してるのですが、
元々、わたしが体力もないし体も弱いのもあるのかもしれませんが、お買い物に行ったり、ちょっと遠出したりするだけで、ヘトヘトになってしまいます😢💦
妊娠前はフットワークも軽く、色んな友達にも会っていたのですが、産後体調を崩すことが多く、出かける機会が減ってしまっています(´;ω;`)
AB型ベビーカーは持っているのですが、抱っこ紐ばかり使ってしまっています(´;ω;`)
もし、B型ベビーカーだと楽だよ、とかあれば、わたしも検討したく思います(´;ω;`)
アドバイスください😭✨✨✨
- おさんぽ(7歳)
コメント
すみっこねこ
近場のお散歩はだいたい抱っこ紐で、徒歩15分以上の場所はベビーカーでした。
AB型とB型を持っていますが、AB型ばかり使っています😅
B型は軽くて小回りもきいてよいのですが、軽いせいで荷物を引っかけすぎると引っくり返ってしまうんです。。
子供が乗ってるときはまだいいのですが、ぐずって抱っこしたときに引っくり返ると最悪です😭
なので、買い物しないか荷物少ない時や、バスなどにのる時のみB型にしてます😢
すみっこねこ
「子供が乗ってるときはまだいいのですが、」というのは、子供の重さで引っくり返らないという意味です(^_^;)
一回、子供ごと引っくり返った時はかなりびっくりして大泣きされました😫
おさんぽ
お返事遅くなってすみません(´;ω;`)
ご回答ありがとうございます!!❤️荷物のこと、全然考えていませんでした😵💦💦確かにAB型だとしっかりしてますもんね(>_<)❤️
とても参考になりました!!ありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡