※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【低月齢からねんねルーティンをされている方】・大体何時くらいにその…

【低月齢からねんねルーティンをされている方】

・大体何時くらいにそのルーティンをされますか?
まだ授乳が3-4時間間隔の場合、きちんと固定するのが難しいと思いまして…
・授乳直後、絵本など読む間もなく寝てしまった場合はそのルーティンはどうしていますか?
・逆にルーティンが終わって布団に置いた瞬間に泣かれてしまった場合はそのルーティンはどうしていますか?もう一度繰り返すのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夜間3-4時間だとまだルーティンも早いかもですが、、
上の子が眠いタイミングで暗い部屋に連れて行き、泣いてもこちらも必要以上には構わず逆に私が寝てやるくらいの気持ちでいると、構ってくれないんだーと覚えてだんだん1人で寝れるようになりました🙆‍♀️
赤ちゃんのうちは寝る前は絵本は読まず興奮させないように気をつけてました

はじめてのママリ🔰

我が家の場合ですが...

低月齢のときは時間固定が難しかったのであまり気にせず、なんとなく寝る時間になってきたら、お風呂→軽く授乳→絵本で進めていました。
授乳中に寝た場合は諦めていましたが、寝かせないように気をつけてました。
(プルオフメソッド?だったと思います)
ルーティン後泣いても繰り返さず、必要以上に構わないようにしていました。