妊娠・出産 2人目妊娠を考えています。サイトメガロウイルスが気になります。血液検… 2人目妊娠を考えています。サイトメガロウイルスが気になります。血液検査を受けた所抗体がありませんでした。子供は4月から保育園に入ります。できる予防はしますが、2人目を妊娠したとして、予防できるかが心配です。どなたか同じような経験をされて無事出産された方いらっしゃいますか。 最終更新:2017年10月10日 お気に入り 2 保育園 保育 2人目妊娠 出産 サイト 体 妊娠した 2人目 YURI(5歳5ヶ月, 7歳) コメント もく 私も抗体がありませんが二人とも無事出産できました☺️ 気をつけていることは、子供が口をつけたものは食べない。オムツ替えの後はてを洗うなどの普通のことをしているくらいです! 10月10日 YURI そうなんですね😊👏同じく境遇の方に言ってもらえて心強いです🙌ありがとうございます😌 10月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
YURI
そうなんですね😊👏同じく境遇の方に言ってもらえて心強いです🙌ありがとうございます😌