コメント

やっぴ
ただの出しゃばりですね!
自分が子育ての先輩だから、先輩ヅラしたいだけだと思いますよ!!

5ままちゃん
うちの義父がそんな感じです。
とくに長男に対して。
あなたは、だれ?と思います。毎回。笑
成績あまり良くないです。とかいったら、大変。
その日何回電話くるか。。
塾をふやそうとか。色々いってくれます。
最近は、扱い方がわかってきたので、よくやってます。しかいいません。
自分の息子にできなかったことをしたいのかわからないけど、いくら、義父が頑張っても、本人次第なんですよね!
-
まーに
お返事遅くなってすみません💦
ありがとうございます😭
そうですよね、本人次第だと思います😣私も扱い方わかって軽く流せるようになりたいです。- 10月8日

まる
それすごいわかるーーーーーーーー!笑
-
まーに
ありがとうございます😭
旦那は、孫の方が俺より可愛いからじゃない?と言うけど、そうだとしても意味不明すぎます💦- 10月7日

ゆうみん
孫のことで色々と口を出したりするのは
孫だったら失敗したりつまずいたりしても自分が親なわけじゃないから、責任が直接自分にはこないし気楽だから
と聞きました( ゜゜)
無責任さが成せることみたいですね
-
まーに
ありがとうございます😭
そうなんですね!納得してしまいました💦すごく迷惑なんですけど‥あるあるな事だったのですね💧- 10月7日

らんらん
分かります(´;ω;`)
自分の子ども
もろくに出来ないくせに
口出しするなって感じですね😒
-
まーに
ありがとうございます😭
ほんとそれです!共感してくれて心強いです😣- 10月7日

飛び魚
うちは自分が育児失敗(シングルマザーで仕事が忙しく、祖父母に育児任してたらしいです)してるから、二の舞にならないように…と言ってくれてるようですが、失敗してる人に言われたくないです(笑)
色々調べたりしてるし、義母よりは育児に向き合ってるし分かってるつもりなので_(:3」∠)_
-
まーに
ありがとうございます😭
そうですよね、ありがたいけど‥迷惑な気持ちの方が強いです💦うちは旦那と学生時代から付き合ってるのですが、当時習い事の三者面談も私に行かせたんです💦なのに孫の教育には積極的に関わろうとしてきて💧- 10月7日

あんな
息子の時の反省点を踏まえてやり直し的な?
いやいや、ただ嫁を前にしてしゃしゃりたいだけでしょう・・・
-
まーに
ありがとうございます😭
はっきり言っていただいてスカッとしました!そんな気がします😣- 10月7日

ゆっぴ
わかります
まだ2歳になってないのに英会話とか、いつの時代だよ?!ってムカつきます。
現代では日本語を覚えてから英会話です、今から英会話習わすなら15歳まで習わさなきゃ意味ないんですよ、って言うとえ?そうなの?小さいうちだけ習わせばいいじゃんって言ってました笑
いつの時代ですか?この子は私の子なんで。あと海外留学は絶対必須だと思ってます。日本だけで英会話って変な訛りがつきそうですよねってバカにして笑い飛ばしました!
いい加減しつこい!
-
まーに
お返事遅くなってすみません!
ありがとうございます😭
すごく説得力ありますね!私もそんなふうに言い返してやれるように頑張ります😣- 10月8日

ゆか
めんどくさいですよね💦
孫の教育に口出すとか💦
親がしますよね!
-
まーに
お返事遅くなってすみません!
ありがとうございます😭
孫の事は積極的に関わろうとしてきます💦息子に対しては放置だった姿を見てるので余計に腹がたちます!- 10月8日
まーに
ありがとうございます😭
ですよね、ほんと腹たちます💦