※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

リッチェルのトイトレ用便座を使っていますが、階段付きのものが欲しいです。階段だけの販売はありますか。

リッチェルのトイトレ用の便座を買ったのですが使ってから階段付きのやつ買えばよかったーー。ってなってます😭

義母に買ってもらったのでリッチェルの便座は使いつつ階段だけ欲しいのですがそんなの売ってないですかね😭

階段も便座もついてるやつ買い直しですかね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

楽天で売ってるやつですか?あれ、クチコミ見て男の子はおしっこ出てくるって見てやめました😂
その見たクチコミに、リッチェルのはそんなことなかったのに…!って書いてあったので、リッチェルと踏み台使ってます☺️

• ママリ

ママリ

楽天で売ってるやつがどれだか分からないのですがリッチェルのやつはおしりが空いてて男の子たしかにおしっこ出なくてリッチェルのやつ買ってよかったー!とは思ってるのですが踏み台だけは盲点で😭

踏み台どんなの使ってますか?🥹🥹

すぐに乗れるように常にトイレに階段セットしておきたいですが邪魔ですよね💦

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

階段は分かりませんが、置くだけのステップとかはあるのでわざわざ買い直さなくてステップを追加するだけでもいいと思います😊

ママリ

補助便座と踏み台は使用期間も違うし、収納や洗いやすさでも一体型よりリッチェルの便座のほうが良いと思いますよ🥹

えり。

アンパンマンの便座を使っています。リッチェルと迷いましたが、アンパンマンを買い直したという話を聞いて、アンパンマンにしました。

踏み台は、家具を増やしたくなかったので、家にあった折り畳みの踏み台を置いていましたが、身長が100センチに届いたら自分で登り降りするようになって踏み台を使わなくなりました。

抱っこしてトイレに運ぶのが苦ではなければ思い切って踏み台なしもありかなと感じました。

• ママリ

ママリ

貴重なご意見ありがとうございます😭

身長100cmにもなれば自分でわトイレに座って降りてができるんですか!?
    成長ってすごいですね、、、🥹

たしかに。。
    これから抱っこで乗せおろししんどくなるのでは?と勝手に早く台買わなきゃ!となっていたのでもう少し様子見るか家にあゆもので代用してみようとおもいます!!
    ありがとうございます😊

• 7時間前