※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

水道料金が高くてびっくりしてます。3人家族で2ヶ月16000円でした。アパ…

水道料金が高くてびっくりしてます。
3人家族で2ヶ月16000円でした。
アパートの時は6000円くらい、また別のマンションでは10000円もいってなかったです。
一軒家にしてから1年経ちますがいつも1万超えで正直腹立ちます😂
水の使い方は変わってないしお風呂も前の家より小さい気がします。
水漏れもメーター見る限りしてる感じはしないのに😓

コメント

はじめてのママリ🔰

私も引っ越してびっくりしました!!!
引っ越す前の2倍かかってます💦

お住まいの地域変わりましたかね?
市町村によって全然違うみたいですよ!!
施設とか人口密度とかいろいろ。

油淋鶏の極み

高すぎますね😱😱
お風呂のお湯の量とかはどうですか?何に使われちゃってるんだろう。。。
戸建てで毎日お風呂貯めるし、洗濯機は残り湯使わずですが、7000円程です🤔
下水管の修繕や補修が必要な地域でしたら、加算されてるかもですね😓

はじめてのママリ🔰

うちは田舎に引っ越して来たらめっちゃ高くなりました!!1万超えててむかつきます笑
今までは2ヶ月6000円とかでした…
ちなみにマンションからアパートです。

てんまま

市町村が変わっていないですか?

はじめてのママリ🔰

水量はどうですか?
金額は市町村違うなら全然ちがいます。
あとは、下水料金も含まれてたり含まれてなかったりもあります

はじめてのママリ🔰

水道料金上がってますよね。
それが理由じゃないでしょうか。。
政府が期間限定で対策してくれましたが、それが終わってからはうちも3〜4000円は上がりました。
戸建てに引っ越してきてもアパートと同額だったのですが、単純に値段があがってるので仕方ないと思ってます。
アパートも戸建ても同市内です。