コメント
退会ユーザー
無理に行く必要もないですが、試しに行ってみるといいかなと思います😊
それでダメそうなら無理して行く必要無いと思います✨
公園でも充分ですし🌟
。
私昨日初めて行きました🙆🏻
ずっと乗り気じゃなかったんですが
毎日家や公園じゃつまらないし
同じ歳くらいの子がいる方が刺激になるかなと思い行ってきました😊
息子凄く楽しそうでひたすら遊んでましたよ!もっと早く行けばよかったなと思いました!
もし、気になるなら一度行かれてみてはどうですか?合わなければ無理に行く必要も無いと思います😌
-
ぽーちゃん
お返事ありがとうございます😊
私が家でゴロゴロするのが好きなのと人見知りもあり気後れしてました💦
だけど娘にとって刺激が少ないのかなと気になり始めてました。
お子さん楽しそうで良かったですね😄
よーし私もRさんに続いてみたいと思います✌🏻- 10月5日
-
。
私も人見知りで今までいけずにいました😅でも行ってみたらこんなもんかって感じでした!一人でも全然気にならない!笑 ひたすら息子の相手してました😊 一人の方が一人もいない!ということは多分無いと思うので大丈夫ですよ🙆🏻頑張ってください😸✨✨
- 10月5日
-
ぽーちゃん
Rさんのお返事読んで勇気が出て来ました😂🎵そうですよね✨ひーっそりと影薄めて行ってみます😄
頑張ります^_^- 10月5日
ぴっぴ
行ったことないです💦
私がコミュ障なので笑
ただ、お友達がいない、同い年の子と遊び方接し方を知っていた方がいいのでは?💦と思って連れて行こうと頭ではわかってても結局行けずです😫
今更行ってもグループ?出来てそうだし行くなら早いうちに行けばよかったなと思ってます(´°ω°`)
-
ぽーちゃん
そうなんですよ‥。そのグループに遭遇した時の絶望感を想像したら気後れしてしまいます(笑)
ですがもう時期、一歳になるので記念?に行ってみます✌🏻- 10月5日
🎐
周りの大きい子に刺激されて急にできることが増えたりしたので、一度行ってみるのもいいかな?と思います!
私は馴染めずそれっきりですが💦
刺激が少なくても楽しそうに笑ってくれてればそれで十分🤣💓と私は思ってます!
-
ぽーちゃん
そんなこともあるのですね^_^
親も子も毎日笑って暮らせる事が一番ですね😄- 10月5日
🐬
私は一歳過ぎてから初めて連れていきました😊
私も人見知りだったりでなかなか行けなかったんですけど娘も楽しそうに遊んでたので行ってよかったです✨
でもこの前行った時ほとんどグループ出来ててすんごい気まずくて早めに帰ってきちゃいました😂
-
ぽーちゃん
きっと子供にとっては楽しい場所ですよね😄グループ問題は気になりますが、ちょっと頑張って試し行ってみます😊🍀- 10月5日
てんし
無理に行く必要はないです(^^)!
私も最近まで児童館等は行かず嫌いでした…。単純に人付き合いが面倒で(^_^;)
一日中、娘と2人きりで毎日どう時間を潰そうか考える毎日にストレスMaxになり、渋々初めて行きました!
結果、行ってよかった(´◡`๑)
です♡今は毎日通ってます!
一度行かれてみて、気疲れするなーとか合わなければ無理に行かなくていいと思います!
一度も行ったことがないっていうのは絶対に損だと思いました(^^)‼︎
-
ぽーちゃん
行かず嫌い‥まさに私にぴったりの言葉です😅
毎日ですか😳よほど楽しいのですね☆
頑張って行ってみます💪- 10月5日
ぽーちゃん
もう時期、一歳になるので試しに行ってみようとも思えました😄
退会ユーザー
私も最初は迷いましたが、自分が面倒だからといって、娘からいろいろ刺激になるものを奪うのもな〜と思って、とりあえず悩むなら行動!と思って遊びに行きました😊
そしたら娘の新たな一面を見ることも出来たし、お友達も出来たので行って良かったと思ってます🌟
今では週3で行くようになりました😂
退会ユーザー
保育園の園庭開放とかもあるので、どっちかだけでも試してみても損はないと思いますよ😊✨
ぽーちゃん
私もそう思っていまして。
思い切って行ってみたいと思います😄
週3ですか😳よほど楽しいのですね☆
保育園のもあるのですね🍀まずは児童館から攻めて?みます🎵