※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tootママ
子育て・グッズ

寝かしつけについて、3ヶ月以上のお子さんをお持ちの方へ。夜中2回起きます。ベッド止めて布団にするか、添い寝がいいか迷っています。どのように寝かしつけていますか?ご意見をお聞かせください。

寝かしつけについて、特に3ヶ月以上の月齢お子さんをお持ちの方、相談させて下さい。

今夜中2回ほど起きます。
オムツ替え→授乳→抱っこゆらゆらで寝かしつけをしてます。

ですが、まぁまぁ重くなってきて、しかも最近寒くなってきましたし、秋から冬にかけてはこれは厳しいな、と。

ベビーベッドで、私はベッドですが、
添い寝が楽なのかな。それなら、ベッド止めて布団にしないといけないなぁと、考えてますが、どのように寝させてますか?

ご意見聞かせてください🙇

コメント

ぴーちまーま

ベッドで添い寝してます!
最近寝返りはじめたので
べびーベッドで寝てもらおうかなと
かんがえてますが、、、

• tootママ

tootママ

コメントありがとうございます🍀
    ベッドを壁付けにしてますか?壁側が赤ちゃんですか?

• 10月5日
  • ぴーちまーま

ぴーちまーま

壁がわが赤ちゃんですよ!
    隙間にぬいぐるみはさんで
    落ちないようにしてます!

• 10月5日
  • tootママ

tootママ

ぬいぐるみですか😆それ良いですね👌

• 10月5日
NA

もうすぐ4ヵ月のべびちゃんいます。2ヵ月くらいから離れると目を覚ましていたので、その頃から添い寝してます😃もうすぐ寝返りが始まるから布団ひいて寝る予定です。1人目の時は冬場寒くてよく起きてました。毛布を羽織ってソファーで抱っこで何回か寝た記憶があります。赤ちゃんはスリーパー着せて、毛布巻いてみたいな感じで(笑)
うちのベビちゃんおっぱい飲んでそのまま寝ないから毎回ゆらゆら辛いけど毎回今だけ今だけと自分に言い聞かせ頑張ってます😓お互い頑張りましょう。

• tootママ

tootママ

寝返り始まったら布団なんですね。ありがとうございます。やはり布団にしようかな。
    抱っこ出来るのは今だけ、確かにですね。

• 10月5日
  • NA

NA

もう少ししたら5時間とかまとめて寝てくれますよ。夜中の授乳も1回とかになるかも😃うちは1回たまに2回😁

• 10月5日
  • tootママ

tootママ

明日から3ヶ月なんです。
    そろそろ5時間寝てくれるかな~。すみませんもうひとつ(^∧^)
    スリーパーはどこで買いましたか?

• 10月5日
  • NA

NA

西松屋です😃バースデーや赤ちゃん本舗にもありますよ😄

• 10月5日
  • tootママ

tootママ

ありがとうございます。
    西松屋なら気軽に行けます。ありがとうございます😃

• 10月5日