旦那がいる休日でも子どもがママを求め、義両親に連絡しても断られることが多く疲れています。義実家に行く際の調整が難しいです。
土日になると旦那が居てくれるのは助かるんだけど、慣らし保育始まってから更にママっ子すぎて旦那がいてもパパと遊んでくれないし、抱っこはママじゃないとダメだし、もちろんお昼寝も夜の寝かしつけもママ🤦🏻♀️
お腹も大きくなって流石にママもずっとは厳しいのよ、、平日で私しかいない時は頑張れるけどパパ居るのに常にママのとこに来られると旦那に対してイライラしちゃうのよ、、、
パパ<義父<義母<ママだからせめて休日に義両親の予定ない時は義実家に行って義両親と遊んで欲しいんだけど、土曜日に義母に連絡したら「家にいるけど、これから雨降るみたいだし明日の夜一緒にご飯行こー」って断られ、まあご飯ご馳走してくれるし我慢するか😮💨と思い今日になって連絡したら「出かけてるから夜のご飯の時にねー」と言われ、ご飯の後に義実家行くよりご飯前に義実家行って遊ばせてご飯食べたら解散の流れが良かったのに!と思いモヤモヤ🥹
連絡せずに義実家に行くこともあるけど、連絡した方がいいよなーと思って連絡すれば毎回色んな理由つけて断られるのほんとに疲れる🤦🏻♀️
- なつまる(妊娠30週目, 1歳1ヶ月)
べべ
最後の3行、うちの義両親も私に対してそう思っているのかなとドキッとしてしまいました☺️💦
私も妊娠しておなかが大きくなり始めた頃から息子のママっ子が急加速しました😓産科の先生いわく、3歳までは自分の地位を脅かすものに攻撃的になるということだったので、息子なりのマウントなのかなと思って程々に付き合っています。
1歳さんだと、まだまだ言い聞かせるのは難しい時期だと思いますし、パパさんもそんな娘さんにグイグイいけるガッツが欲しいですよね。。
"パパとママと3人で"っていうのは難しいですかね?少しでも娘さんの信頼にパパが入っていけるといいですね😔
コメント