※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

育てやすい子について不安があります。2ヶ月の子は上の子と違い、機嫌が良く、よく寝ますが、自閉症の可能性が気になります。反応や笑顔も気になる点です。

育てやすい子、、とは、、?

もうすぐ2ヶ月になる子がいます。
正直すごく育てやすく感じます。
上の子は、完ミなのに、飲まない、よく泣く、すぐ起きる子で、寝かしつけも40分くらいかかりフラフラ歩かされてましたが、、
今回は、完母で飲んだら寝る、機嫌がいいのは15分くらいですが、おっぱい飲みながら気づいたら寝てる、夜も寝たままおっぱい飲んでそのまま寝る、で
兄弟こんなにも違うものですか、?
泣いたらすぐおっぱいって、やってるからそう思うのか、、
気になり調べると、育てやすい 自閉症とか出てきて心配になってきました。
上の子の時は、大変すぎて、、、なのに今は今で、不安がつきません😭

☀︎目は少しずつあっていると思います。(たまにボケーっと私の横とかを見てますが、、)音にも反応しています。
☀︎笑顔は一昨日から数回見ました。たまたまかな?
顔を近づけると、にこーっと、、でも上の子よりあまり笑わない気がするような、?

正直上の子の時の記憶大変すぎて、あまりないんですけど…
写真見返すとこの頃笑ってたなぁと

コメント

りんご

うちと全く一緒です🤣
上の子は手がかりました、今でもですモンスターです笑
下の子は産まれて何ヶ月かはほんと飲んで寝落ちが当たり前でした。
うちも上が完ミだったので完母がこんなにも楽なのかと感動しました😂
自閉症とかの疑いは全くありません!母が2番目そういう風に産まれてくるんだよ〜とかなんとか言ってました🥹笑

• R

R

やっぱりそうですよね?!
    我が家もモンスターです🧌笑

完母きついと聞いていたので
    えっ完母こんなに楽だよ?、、と感動と不安になってました😭
    まてよ、こんな子なら10人でもいいよ??と思ってるくらいです…😭
    完母の方が寝れてる気もします。🥹

そうなんですか!
    2人目やけ慣れもありそうですよね🤏
    ありがとうございます💖

• 5時間前
ままり

うちは上の子が新生児の時からよく寝てくれる子で、1ヶ月くらいから寝る前ミルクあげたら朝まで寝てくれる子でした!
逆に下の子は夜中も3時間でしっかり起きるし抱っこじゃないとなかなか寝なくて😇

上の子が育てやすかったなーと思ってますがよく喋りますし意思疎通も会話も出来てます!