育休中のO型の女性が掃除が苦手で、旦那がA型で掃除を担当しています。旦那の掃除の頻度に対して悩んでおり、どうすれば良いか相談したいです。
O型で掃除が苦手な育休中の方いますか?
私は育休中ですが、掃除が本当に苦手で、やる気も起きませんし、目が悪いのもありあまり汚れは気にならないです。
旦那はA型でずっと掃除してて。
仕事から帰ってきても24時くらいまで必ず掃除して寝ます。
休みの日も子供19時半とかに寝かしつけても23時半とかまで掃除してます。休みの日にできることをって感じで多分トイレや換気扇などしてます。
もうずっと掃除してるんです。うざすぎて。どうしたらいいのか。
でも向こうからしたら私が掃除しないからするしかないって感じじゃないですか、
いやー結婚するのに向いてなかったのかな、、
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
私O型、旦那A型で、我が家は私の方が掃除好きで掃除してます。
今は育休中なので思う存分できますが、フルタイムで仕事してた時もそうです!
旦那は汚れが見えないらしく基本やりません。やってもらっても私が満足できないですし!笑
私自身、自分が気になるからやってるだけで、相手に何も求めてません!(汚い話で申し訳ないのですが、トイレでゆる💩して便器汚したのに放置とかは、呼び出して自分で掃除させますが😛)
ご主人も別にはじめてのママリさんがやらないから仕方なくやっているというより、特に気にせずやってるかもですよ?
1番腹立つのはうちの義弟みたいな奴で、綺麗好きらしいですけど、自分は一切何もやらず掃除が甘いと文句ばっかり言うらしいです!
そういう奴とは結婚間違えたんじゃ?って思っちゃいますけど😛
はじめてのママリ🔰
得意な人がやれば良いと思うのでやらせとけば良いと思います。
私なら助かるわ〜ありがと〜って感じです😂
はじめてのママリ🔰
A型ですけど全く掃除得意じゃないです😂
旦那さんが掃除して不満がないならさせてあげたら良いのではないでしょうか😂
コメント