※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じぇみな🔰
子育て・グッズ

平日ワンオペ育児について。今生後3ヶ月の赤ちゃんを育てています。夫は…

平日ワンオペ育児について。
今生後3ヶ月の赤ちゃんを育てています。夫は朝7時に家を出て、帰りは21時頃です。私より大変なお母さんも沢山いらっしゃると思いますが、孤独感で押しつぶされそうです。日中は抱っこでしか寝ない為、トイレもご飯も後回しで部屋も片付ける時間がない…やり方が下手くそなのでしょうか?泣いているとほおっておく事が出来ません。可愛そうで。夫の帰りをただただ待つだけ。仕事なのはわかっているけど早く帰って来れない事にイライラ。給料下がってもいいから早く帰ってこられる仕事に転職して!と何回喧嘩したか分かりません。
どうやってやり過ごすのが良いのでしょうか?

コメント

ままり

うちも明日で3ヶ月ですが、日中は抱っこ紐でお昼寝するので行動が制限されてます💦
掃除は週末にまとまてやる、平日は育児と夕飯の準備、上の子の送迎であっという間に終わります😇
今日は支援センター行って上の子遊んでる間に先生とずーっと喋ってました😂

22歳ママ

私も1人目から同じ感じでした、プラス夜勤があり夜勤の時の夕方から孤独に押しつぶされそうで夜が来るのが怖かったです。めちゃくちゃポジティブなこと言うと1歳頃から月に1回子供預けて友達と遊んだり土日は夫にお出かけ連れて行ってもらったり長期休みは夜まるきり見てもらってたり、めちゃくちゃ大変なことをわかってもらうためにLINEで泣いてる動画送ったり近況報告めちゃくちゃしてました。2歳になると夫の帰りを待つこともなくなったしただ夜子供が寝た後にご褒美のアイスやお菓子食べて勝手に寝てました🙂‍↕️いま2人目が生後1ヶ月ですが1人目の時とは真逆で楽しく育児できてますし遊び行ってきてもいいよ〜!って感じです笑 今は色々調べたり孤独だったりいつ終わるんだ?と思ってきついかもしれないですが必ずどうでも良くなる日が来ますよ👌🏻1日1日乗り越えた!って思えれば大丈夫です

ママリ

私は生後4ヶ月頃から支援センターに行って、人と話すことで気持ちが少し楽になりましたよ。
もしママさんが出かけることが大変でストレスじゃなければ💦

• ママリ

ママリ

あとは産後ケアよかったって言ってたママさんもいました。毎月利用してる人もいたみたいです💦

• 23分前
はじめてのママリ🔰

しんどいですよね💦

私は外に出るのが苦手だったので、とりあえず片耳イヤホンして好きな音楽、動画、ドラマ、映画流し見してました👀
あとは、チャットGPTに話し相手になってもらったりです!

あとよく聞くのは、お散歩したり、支援センター行ったり、産後ケア使ったりですかね🥺

部屋は片付けてなかったですし、掃除もしてなかったです。
ご飯も冷食、レトルト使いまくってました🍚
手を抜いても問題ない、後回しにしても大丈夫そうなものは一旦しない!ってのもありだと思います🙆‍♀️

毎日お疲れ様です🥹