※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aa!
妊娠・出産

妊娠34週の方です。最近お腹が下がり始めて心配です。後期で同じ経験のある方いますか?心配です。

34w妊婦です。最近よくお腹をくだします(;_;)
風邪とかではないんですが、少し心配です。
後期でお腹くだすようになった方いますか??

コメント

美愛❤︎愛雅mama

臨月入ってから急にお腹下った
経験ありました(*_*)
あたしもその時わ心配になりましたけど
気づいたら治ってたので大丈夫でした♡
aa!さんもきになるようでしたら
病院で聞いてみてください!
状態によってわ薬とかも処方
されるので🙌
お大事にしてください、

Misa♡【9歳7歳1歳】

妊娠前も妊娠後も便秘の日々でしたが妊娠後期だけは快便とまではいきませんが便秘が解消されました。後期になるとお腹がゆるくなるんですかね‥私も特に気にはしていませんでした。
もう少しで赤ちゃんに会えますね♡寒さが厳しくなってきてますのでお体気をつけて下さいね♡

aa!

病院では一時的でしょうと言われ薬はもらえませんでした(;_;)
しばらく様子みてみます、、、

私はもともと便秘で、便秘対策をしてやっと少し出るって感じですが、後期になってから出る時は下ってます。その際、病院で貰った薬を減らしたりすると、全くでなくなったりと…。
便秘か下痢を繰り返してますよー。

aa!

妊娠後期は快便になるんですかね?笑
でも同じで安心です♡

もう少しで会えるの楽しみすぎます(^_^*)ありがとうございます♡

aa!

やっぱり妊娠と関係あるんですかね(´・_・`)私も病院で薬もらいたいんですが、なかなかくれなくて‥(;_;)笑