※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちまり
お仕事

アルバイト中に息子が保育園からウイルスをもらい、RSウイルスに感染してしまい、入院。仕事に支障が出ているが辞めたくない。感染を減らす方法や回復までの見通しを知りたい。

週に3日でアルバイトをしています。1歳になった息子は毎回保育園でウイルスを貰ってきて、今月は手足口病、RSウイルスになりました。
RSには私も感染して重症化。私が入院してしまいました
今月は仕事に3日しか行けないで終わりました😢
こんなものなのでしょうか。
職場は理解があり、辞めたくはありません。頑張りたいと思っています。
せめて毎週何かしらに感染しなくなればいいのですが。7月から通っています。あとどのくらいしたら少しはましになりますか💦?
それと少しでもうつらないように親がしてあげれることはありますか?

コメント

せいまさまま

入園してから1年は頑張って下さい。
その1年でいろんな病気をもらってきますが、その分、身体が強くなります。
理解のある職場なら、頑張って下さい!!!

うつらないように気を付けることはあまりないと思います…
ただ、重症かするまえの早めの小児科受診ですかね。

うちも今、RSウイルスで、一週間仕事を休んでます。

• もちまり

もちまり

やはり一年くらいですよね💦頑張ります(´;ω;`)
    RSウイルス流行ってますよね(。•́︿•̀。)せいままさんもうつらないように気をつけてください。子供を看病して自分は病院を受診できないでいたら、気づいた時には自力で救急車を呼ばなきゃいけないくらい重症になってました😭

• 9月29日
  • せいまさまま

せいまさまま

今、流行ってますね。
    息子と同じ年の姪もなりました。
    うちは生後4ヶ月の時にかかり、入院してました。
    その時は私も一緒にダウンしてました。
    総合病院だったため、内科を受診できたのでよかったです。

今回は今のところ大丈夫かな。
    はやく良くなるといいですね😃

• 9月29日