※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジヨン.B
お仕事

育児休業給付金が遅れていて困っています。会社から8月に出ると言われたけど、まだ支給されていません。忘れられているのか不安です。生活が厳しい状況で困っています。助けてください。

6月25日から育児休業になったんですが未だに育児休業給付金がでません( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)二ヶ月後、8月には出ると会社に言われたんですが出なくて、9月にも入りませんでした。これって忘れられてるんですかねー?生活キツキツでピンチです😢誰か教えてくださーい😢

コメント

たおたん

手続き上時間がかかってるのかもしれませんが、もう一度会社に問い合わせてみたらどうですか?お金のことは大切なことなので何度か聞いても変ではないし、会社側も伝えるべきです!!

• ジヨン.B

ジヨン.B

ありがとうございます!また聞いてみたいと思います!

• 9月29日
sana

会社で、まだ手続きに行ってないのかもしれません。
私も7月6日から育児休業に入りましたが まだ振り込みされないので会社に聞いてみたら まだ手続きに行ってないって言われました。手続き後10日くらいで振り込みされるって言われました。

• ジヨン.B

ジヨン.B

ありがとうございます!育休入ったの近いですね☆やっぱりまだされてないのかな😢また聞いてみます。

• 9月29日
のっぽちゃん

私は3/13から育休に入ったんですが、初めの育休手当は8月に入りましたー😂

• ジヨン.B

ジヨン.B

ありがとうございます!結構遅かったんですね!?やっぱり会社によってなんですね!今日聞いてみます!

• 9月29日
リコ

育休開始から4ヶ月後の月末が申請期限なので、ギリギリの10月中に手続きする会社なのかもです(~_~;)
8月にはって言われてるなら、忘れられてる可能性もありますね💦
うちもルーズな会社で9月から育休で入金2月でした😭