夏のボーナスが支給されたが、税金や社会保険料が高く感じているという悩みがあります。特に、自分の努力が報われないように思えて辛い気持ちを吐露しています。
夏のボーナス支給されました!
が、ボーナス出た方、税金・社会保険料エグくないですか😇
普段は税金・社会保険料は払える人が払えばいい!
子供いるだけで税金の恩恵受けてるから、文句は言わない!って思ってましたが、、
さすがに3桁万円持ってかれると泣けてくる😭
パートやアルバイトの方の年収分持ってかれるってどういうこと??ヤクザなの??
ただのサラリーマン、学生時代から真面目に勉強して、共働きで必死で働いて、身も心も擦り切らせて、これですよ。
ボーナス出ないよりマシ!って言い聞かせてたけど、昨年は両足骨折で松葉杖で休まず会社いって、歩合でボーナス出るので、私の苦労の結果がボーナスなはずなのに、、
心がやられすぎて、吐き出させてもらいました🥲
- はじめてのママリ🔰

いくみ
いまの政治はおかしいことばかりですよね💦
芸能人などのスキャンダルに乗じて、知らないうちに社会保険料とか税金とかの法案が通ってしまうので💦しかもそれを公表しないという💦
だからこそ、選挙に行って、本当に日本人のための政治をしてくれる政党や政治家を選ぶしかないと思います。

はじめてのママリ🔰
この国って泥棒ですよね笑

はじめてのママリ🔰
ボーナスに対する所得税が引かれるのはまだ許せるんですけど、社保年金引かれるのはまっじで意味わからないです😇😇
20払いやろがってなります😇😇

mii
昔ボーナスには社会保険料かかってなかったんですよ😭
今や40歳以上は介護保険料なるものも取られる始末…

はじめてのママリ🔰
全然関係ないんですけど両足骨折ってどうしたんですか?!
しかもそれで会社行くとかつらい🥲
コメント