※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サキ
お金・保険

産休や育休中に賞与を受け取った方がいるか教えてください。私の職場では夏季賞与が出ないと聞き、ショックを受けています。

産休中や育休中に賞与もらえた方いますか?🙋‍♀️
私の職場は、年2回(7月末・12月末)の賞与があります。
5/1〜5/13有給、5/14〜産休に入りました。総務に聞いたところ、夏季賞与は出ないそうです。出ても心ばかりとの事です。それぞれの会社の就業規則によることはわかっていますが、働いた期間の方が長いのでかなりショックです😫

コメント

げーまー(27)

働いた分の賞与はもらえました!
夏はあっても冬はないかと思います!

• サキ

サキ

良い会社ですね😭羨ましいです!

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

3月まで働いて4月から産休に入りましたが、働いた分の夏季賞与もらえました!

• サキ

サキ

羨ましい限りです😭働いた期間の分は欲しかったです…。

• 6月12日
あや

10月半ばから産休でしたが2週間働いた分の賞与が気持ちばかり出ました!出ないと思ってたんでいいお小遣いになりました笑

• サキ

サキ

2週間分でも出るなんて…!素晴らしい会社ですね😭

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

でませんでした。

うちの職場は支給日に働いていないと出ないみたいで、産休、育休、休職とかだと例え前日まで働いていても賞与無しらしいです💦賞与前月から産休だったので仕方ないかなって感じで諦めました。

• サキ

サキ

同じ感じです…。働いた期間の分はあってもいいと思うんですけどね😭

• 6月12日