産後に赤ちゃんが寝ているのに、自分は眠れずに困っている方はいらっしゃいますか。私は二人目を出産後、ほとんど眠れず、身体も疲れているのに頭が休まらず、焦りやイライラを感じています。赤ちゃんとの時間を楽しみたいのですが、どうすればよいでしょうか。
産後、赤ちゃんは寝ていて自分も寝れる状況なのに眠れない人いますか?
私、二人目産んだ後まともに眠れなくて。1日に2時間も眠ってないかも?
産後ケアに行ってもまったく眠れなくて、でも周りから休めましたか?と聞かれると休める状況だったのだから「はい」と答えるしかなくて。夫にうったえても、育休中で休んでるのに何言ってんのって感じで。
身体はしんどいし、目も開けてられないぐらいなんですけど、頭の中はぐるぐると色んな考えが浮かんでは消えて…
常にしんどくて焦りというかイライラというか落ち着かない気分で。さっきフォークで腕をぶっ刺したら少しすっきりしました。
私やばいですよね💦同じような方いますか?いませんよね…赤ちゃんとの時間を楽しみたいのに、どうすればいいんでしょう🥲
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今まさに同じ状況です。
動悸がして眠れずにいます…。
ずっと頭の中を色んな考え事が駆け巡ってる感じです。焦りや不安感、早く寝なきゃ…と思うのに眠れなくて辛いですよね。
大切なお身体ですから大事になさって下さい!
実際に寝なくても、目を閉じるだけでも睡眠に近い効果が得られるらしいので、とりあえず目を閉じるのオススメです。
はじめてのママリ🔰
20代から不眠症こじらせてます。
そんな上手く隙間で寝れないし、妊娠後期〜産後1年くらいまでは寝不足で目充血して肌ボロボロ、頭はピヨピヨして思考停止気味でした。
コメント