お仕事 育休復帰後、フルタイムでカツカツで働くより、時短で働いて時短手当も… 育休復帰後、フルタイムでカツカツで働くより、時短で働いて時短手当もらった方が、トータルで考えるとフルタイム分の給料と大差ないですよね?🤔🤔 最終更新:8月3日 お気に入り 育休 時短 復帰 給料 フルタイム ママ(生後11ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント ことり 賞与や昇給、昇級などの査定がどうか、、、ですかね🤔 8月3日 ことり それなら大差なさそうですね💡 あとは少し税金安くなったりしますかね?👀 8月3日 ことり 確かに!そうかもしれませんね🧐 8月3日 ママ 賞与には多少影響あるはずですが、昇給、昇級は全く関係ないです!😂 8月3日 ママ 税金のこと考えると、時短にした方が結局得ですかね、、、?🤔 8月3日 おすすめのママリまとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・切迫・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・切迫流産・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ことり
それなら大差なさそうですね💡
あとは少し税金安くなったりしますかね?👀
ことり
確かに!そうかもしれませんね🧐
ママ
賞与には多少影響あるはずですが、昇給、昇級は全く関係ないです!😂
ママ
税金のこと考えると、時短にした方が結局得ですかね、、、?🤔