コメント
いくちゃんまま
介護施設で働いてます。2人の子どもは半年前後で仕事復帰しました。長男は毎週のように熱を出して保育園から電話、病院勤務とは違いカバーしてもらうナースが居なかったし義母に時々助けてもらってましたが大変でした(T^T)
次男は同じ職場に復帰出来ず職探しからでした。派遣の仕事しましたが遠いところで大変でした。
りゅうな
1番上は出産後職場も変わり6ヶ月で復帰しました。看護師をしてます。
6ヶ月は人見知りがあまりないのですんなり託児所に預けて正社員で復帰。夜中が一回起きてミルクTimeが1番きつかったです。
寝不足もたまにあり、慣れない職場で何とか新しい業務を覚えましたよ。同居だからまだ私には出来たと思います。料理は基本義母が作ってくれてます。コレが1番ありがたいです。
帰ってきてから家事するのはさすがにきついと思います。
旦那さんにもたまに手を抜くかもしれない事を伝えておくとまだ気が楽になりますよ。
最初はしんどいですが、
体が慣れるまでの辛抱です。
無理なら旦那さんに協力も必要だと思います。一人で全部してると後々、ストレスたまったりするので息抜きも必要です。
頑張って下さい。
あーちゃんママ
産休に入る頃は大丈夫だろ〜と甘い考えで…
いざ復帰が近づくと不安で不安で仕方ありません。
やっぱり病気とかで迷惑かけてしまいますよねー꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡
ママさんナースが多い病院なので
考慮してはもらえると思うのですが…
仕事して育児…
想像するだけで疲れます(._.)
いくちゃんまま
なんだかんだ大変でしたがこういう仕事しているのもいざという時強みです。頑張ってあの時期乗り越えてよかったと思ってます。今は小学五年生になった長男は今でも時々体調崩しますが置いて仕事出かけることも出来るようになりました。
頑張ってくださいね〜